Пигментные пятна на лице

Если на коже появляются какие-то прыщики, то настроение портится, а, уж, пигментные пятна на лице могут лишить сна и покоя. И, что самое обидное, мы часто виноваты в этом сами. Только не бывает худа без добра – к нам на помощь придут последние новинки косметологии, как лечебной, так и аппаратной.

Появление пигментных пятен. Отчего так бывает         

Обидно, что «островки» тёмной кожи на лице и теле являются женской проблемой. Некоторые относятся к ней как к косметическому недостатку, а это совсем не так. Причин, из-за которых могут появиться пигментные пятна очень много, и часто они напрямую связаны со здоровьем всего организма.

Когда же появляются пигментные пятна

С повышенной пигментацией на лице чаще сталкиваются те женщины, возраст которых близок к пятидесяти годам. Именно в этом возрасте организм вырабатывает больше пигмента меланина, отвечающего за цвет кожи, а вот распределить его равномерно не успевает. Гормональная перестройка также усугубляет эту ситуацию.

К основным причинам, которые оказывают влияние на появление пигментированных участков кожи, относятся:

  • интенсивное и продолжительное по времени воздействие лучей ультрафиолета;
  • патологии со стороны работы печени;
  • базедова болезнь, опухоль гипофиза и недостаточность гипофизарная;
  • нервные болезни и стойкие психические расстройства;
  • частые стрессовые ситуации;
  • беременность;
  • женские половые заболевания;
  • приём гормонов и лекарств из ряда тетрациклинов;
  • кожные травмы и ряд других причин.

Уже установлена определённая сезонность проявления повышенной пигментации – наиболее активно пигментные пятна на лице проявляется в весеннее время. Это легко объяснимо: весеннее солнце наиболее активно, а кожа за зиму от него немного отвыкла. Именно эти факторы являются определяющими, они объясняют, отчего на лице пигментные пятна, такие, как веснушки, мы наблюдаем с первым весенним солнышком.

Пигментные пятна можно победить. Легко

Если встал вопрос об устранении с лица пигментных пятен, то следует выбирать такое средство, которое поможет и не нанесёт вреда коже и организму в целом.

Инновационными разработками сегодня могут похвастаться не только наукоёмкие технологии, но и косметологи. Тому пример продукция Elure, которая разработана учёными Израиля и помогает женщинам легко справляться с пигментными пятнами. При этом они могут быть уверены, что это не причинит никакого вреда их здоровью. Активный фермент, названный меланозим, бережно и без следа удаляет потемневшие участки кожи, а результат его работы виден уже через пару недель.

Очень интересные рецепты предлагает народная медицина Китая, поэтому выбор всегда остаётся.

Рецепты китайской медицины. Попробуйте

  • Чтобы удалить с лица родинки и родимые пятна, нужно в течение недели смазывать их смесью их одного куриного белка и мякоти четырёх абрикосов. Оставьте эту маску на ночь, а утром удалите тёпленькой водичкой.
  • Пятна белого цвета попробуйте удалить с помощью маски, состоящей из ста двадцати граммов протёртых ядрышек абрикоса и двух варёных куриных яиц. Маска наносится один раз в день, на ночь.
  • Тёмные пигментные пятна можно осветлить, приготовив следующий состав. В один литр яблочного уксуса добавить по тридцать граммов перца чёрного и гвоздики ароматной. Смесь настоять семь дней, плотно закрыв. Затем добавить три яичных белка и наносить на лицо один раз в день.

Резюме

Если у вас пигментные пятна на лице появились не первый раз, то стоит обязательно принимать витамин С, которого много в лимонном и апельсиновом соке, отваре шиповника. Особенно это актуально в зимний период. Но, помните главное – успех любого лечения зависит от верного диагноза, который может поставить только квалифицированный врач.

Удачи!


Просмотров: 3 775


Оставить комментарий


− два = 3


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram