Пигментные пятна на ногах. Причины

Ноги, а тем более женские, должны быть красивыми. Когда появляются пигментные пятна на ногах, причины, чаще всего, кроются в желании быть красивой. Виной всему эпиляция.

Эпиляция и пигментные пятна

Те, кто активно пользуется эпилятором, для придания ногам дополнительной гладкости, часто сталкиваются с проблемой пигментации. Всё просто, есть волоски, врастающие в кожу, их фолликулы загнаиваются, создавая очаг воспаления. Если пытаться достать вросший волосок, применяя иглу, можно спровоцировать дальнейшее воспаление. И, как итог, появление поствоспалительной пигментации. Любая травма кожного покрова на ногах вызывает повышенную гиперпигментацию – пигментные пятна.

Поствоспалительная пигментация – это остаточное проявление гиперпигментации на местах воспалительных процессов. Такие кожные проблемы могут пройти самостоятельно, однако чаще требуется дополнительные вмешательства. Если на месте травм кожи появились пигментированные участки, то это говорит о том, что меланоциты очень чувствительны к стрессам. Для лечения в этом случае нужно выбрать такую методику осветления, которая не спровоцирует дополнительного стресса.

Кроме этой причины есть и другие. К ним можно отнести: сбой гормонального фона из-за беременности или менопаузы; лекарственные препараты; скрытые внутренние болезни, что более всего относится к печени; авитаминоз; солнечные ожоги; агрессивные способы удаления лишних волос – шугаринг.

Точный диагноз любого изменения цвета кожи может определить только специалист дерматолог, к нему и нужно нанести визит. Именно он подскажет, какой способ осветления подойдёт конкретно для этого случая.

Лечим поствоспалительные пигментные пятна

Для отбеливания кожи на ногах, воспользуемся таким известным средством, как бодяга. Процесс отбеливания нужно начинать с очищения кожи от отмерших частичек, используя скраб, приготовленный по следующему рецепту.

Рецепт домашнего соляного скраба. Полстакана соли поваренной, чайная ложечка любого крема, пять капелек лимонного или апельсинового масла. Всё хорошенечко перемешать – скраб готов. Использовать его лучше тогда, когда кожа достаточно влажная, во время приёма ванны или душа. Нанести состав на ноги и подождать, пока соль не сделает кожу мягче. После этого можно начать обработку ног скрабом. Процедура проводится вечером — из-за фототоксичности эфирных масел следует исключить попадания на ноги солнца.

Для удаления пятен можно использовать маску из бодяги, которая готовится по следующему рецепту. Порошок бодяги развести трёхпроцентной перекисью водорода так, чтобы получилась густая масса. После душа и скрабирования ног, наносим состав на пигментные пятна, не дольше чем на пятнадцать минут, а затем смываем. Из-за особого состава бодяги, обработанные места будет покалывать и сильно щипать. Те, кто склонен к аллергии, применять данную методику не стоит. Периодичность такой маски – через день, но потребуется не менее десяти сеансов. Через семь дней кожа начинает шелушиться, и вместе с её отшелушиванием пигментные пятна будут светлеть.

Резюме

Появившиеся пигментные пятна на ногах, причины которых мы теперь знаем, очень непросто поддаются выведению. Методики, которые действуют эффективно, порой бывают болезненны. Хотя, применение лечебных осветляющих препаратов Elure не доставит неприятных ощущений, а с задачей справится отлично. Это доказали отзывы тех, кто применял ночной крем Elure, чтобы убрать излишний пигмент меланин из кожи. А если получилось у них, то получится и у вас. Удачи.


Просмотров: 6 459


Оставить комментарий


три + 9 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram