Пигментные пятна на руках. Причины

Все думают, что если появились пигментные пятна на руках – причины в возрасте. Это не совсем верно, возраст только одна из причин. А почему они появляются, от чего это зависит и можно ли как-то этому помешать? Попробуем разобраться.

Кожа, меланин, пигментные пятна

Почти всегда пигментные пятна появляются на таких кожных участках, которые открыты для солнечных лучей, а к рукам это особенно относится. Вот поэтому солнце называют главным виновником таких пятен. С этим нет смысла спорить, но, для объективности, надо назвать и другие возможные причины. Давайте, сначала познакомимся с пигментными пятнами, поближе. У каждого из нас в роговом слое, эпидермисе и дерме, это название кожных слоёв, присутствует меланиновый пигмент, окрашивающий нашу кожу,  и выполняющий роль её защитника от лучей ультрафиолета. Данный пигмент производят клетки меланоциты. Бывает, что производство меланина происходит неравномерно и более интенсивно, чем обычно и, как следствие этого, на коже могут появиться участки с более тёмной окраской – пигментные пятна. Их форма, окрас, размер, очертания границ абсолютно разные.

Причины пятен на руках

  • Возраст.
  • Солнечный ультрафиолет.
  • Гормональные изменения, происходящие в организме, такие как менопауза.
  • Реакция на медикаменты – тетрациклин, контрацептивы с гормонным составом.
  • Недостаток в организме витаминов.
  • Не выявленные болезни.

Если появление пятен на руках не связано с возрастом и чрезмерным увлечением загаром, то требуются консультации врачей: терапевта, гинеколога, дерматолога и эндокринолога, которые определят причину и назначат требуемое лечение.

Устранять пигментные пятна на руках, причины появления которых вызваны возрастом или солнцем, можно различными способами.

Народные способы от «лентиго» на руках.

  • Мазь «зверобойка». Мазь, приготовленная по этому рецепту очень действенная и приятная в применении. Смесь разных масел с травой зверобоя помогает ухаживать за руками, неплохо справляясь с осветлением пятен. Готовим мазь: горсть высушенной травы зверобоя измельчить в муку, смешать с равными количествами подсолнечного и кукурузного масел, хорошенько вымешать. Добавить три части масла оливы. Готовый состав втирать в участки пигментированной кожи на руках. Чтобы увидеть результат, потрудиться придётся не менее трёх месяцев.
  • Компресс медово-лимонный. Смешать три десертных ложечки светлого мёда с лимонным соком одного небольшого лимончика. Наносить на проблемные участки кожи в виде марлевых компрессов, пропитанных этим составом. После процедуры обязательно пользоваться питательным кремом.
  • Компресс из чёрной редьки. Натереть редьку на мелкой тёрке и нанести на кожу, смазав её предварительно питательным кремом, выдержать минут двадцать, а затем удалить, желательно молоком.

Если хочется получить быстрый и видимый эффект, сохранив при этом здоровье кожи, попробуйте ночной крем от Elure, который обязательно поможет справиться с лентиго на руках. Фермент меланозим справится с проблемой менее чем за месяц.

Несколько советов

Это поможет предупредить появление участков пигментации на руках: Помыв руки, обязательно нанесите на них солнцезащитный крем, не забывая о времени его действия. По необходимости процедуру нужно повторить. Пусть тюбик с кремом всегда будет в вашей сумочке.

Резюме

Как бы то ни было, но никто не даст гарантий, что пигментные пятна на руках, причины появления которых мы установили, после проведённого лечения исчезнут навсегда. Однако, употребление продуктов богатых витамином С, защита от лучей ультрафиолета, постоянное применение средств для осветления кожи, позволят надеяться на это.

Удачи!

 


Просмотров: 24 374


Оставить комментарий


4 × = тридцать два


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram