Пигментные пятна на руках

Для имиджа женщины очень важно иметь красивые и ухоженные руки – мягкая кожа, маникюр и… пигментные пятна на руках, согласитесь, последнее уже не очень хорошо. И что нужно делать? Постараться избавиться от них, ведь в женщине всё должно быть прекрасно, и руки не исключение.

Если есть пятна, то есть и причины их появления

Участки пигментированной кожи на руках могут появиться в любом возрасте, но чаще всего они любят руки пожилых женщин. Это связано с тем, что в результате возрастных изменений, клетки кожи уже не способны регулировать воспроизводство красящего пигмента меланина. Также на появление пятен в этом возрасте очень влияет гормональный дисбаланс, связанный с менопаузой. Все эти процессы естественные. Но, если пятна появились в раннем возрасте, то они требуют к себе повышенного внимания, поскольку могут быть следствием какого-то заболевания.

Причину любой появившейся пигментации может установить только врач-дерматолог, назначив ряд клинических обследований. Чаще всего их главный провокатор – солнце, точнее лучи солнечного ультрафиолета, ведь под их воздействием уже имеющиеся пятна заметно темнеют. Также следует помнить, что кожа рук менее всего защищена от негативных воздействий окружающей среды, ведь на ней меньше сальных желёз и поэтому она плохо увлажняется. Кроме того, она более тонкая, по сравнению с кожей других участков тела. С сухостью помогут справиться увлажняющие кремы, а вот пигментные пятна, появившиеся на руках, требуют более серьёзного подхода.

Как лечить пятна на руках

И что же делать, если пигментные пятна на руках уже появились? Конечно, лечить, ведь подобные изменения не являются необратимыми, с ними можно и нужно вести борьбу. Если их появление не связано с заболеваниями в организме, то следует подумать, какие косметические процедуры и средства стоит включить в арсенал борьбы.

Если мы имеем пигментные пятна на руках, лечение, к сожалению, исключает применение пилингов, которые способны быстро решить проблему. Кожа на руках тонкая, поэтому отшелушивающие процедуры для неё очень опасны.

На практике обычно используют кремы с эффектом отбеливания, имеющие в своём составе аскорбиновую или азелаиновую кислоты, арбутин, сок лимона, экстракты солодки и петрушки. Обязательно стоит попробовать отбеливающие средства Elure, ведь они не зря признаны одними из самых эффективных в борьбе с нарушениями кожной пигментации. Их сила заключена в ферменте меланозиме – активном компоненте всех косметических продуктов осветляющей линии Elure. Данный запатентованный фермент полностью устраняет ненужную пигментацию. Этим он отличается от активных составляющих, входящих в состав средств других линий, ведь они способны только подавлять синтез меланина. Кремы Elure нетоксичны, ими могут пользоваться женщины с любой, даже самой чувствительной кожей.

Отлично помогают и народные средства: компресс из щавеля, перемолотого в мясорубке, маска из яичного белка, взбитого с тремя ложечками сока лимона или компрессы из яблочного уксуса и лукового сока.

Пятна заметно посветлеют, если утром и вечером в них втирать касторовое масло или смесь из сока лимона, горчицы и масла оливкового, взятых в пропорции один-шесть-один.

Резюме

Не ждите, пока у вас появятся пигментные пятна на руках, немедленно начните защищать свои руки, используя солнцезащитные средства широкого спектра действия. Старайтесь употреблять в пищу как можно больше овощей, фруктов и ягод, ведь они являются поставщиками в организм витамина С, который препятствует образованию на коже участков скопления тёмного пигмента. Не поленитесь и приготовьте дома маску или отбеливающий состав для рук. Выполняйте эти простые рекомендации и будьте уверены —  пигментные пятна обойдут вас стороной.

Удачи!


Просмотров: 3 583


Оставить комментарий


− три = 4


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram