Пигментные пятна на спине. Причины

Где только не увидишь последствия «активной» работы меланоцитов, тех клеток, в которых синтезируется меланин. Когда видишь пигментные пятна на спине, причины долго искать не приходится – солнце, точнее, последствия солнечных ожогов. Если кто-то думает, что ожоги солнца проходят бесследно, он ошибается – они могут проявить себя даже через несколько лет.

Пятна на спине от чего могут быть

Если говорить о причинах, которые могут вызвать пигментацию на спине, то вот основные:

  • последствия солнечных ожогов, даже тех, о которых давно забыли;
  • неполадки в работе органов, в частности печени;
  • применение косметических средств неизвестных производителей;
  • наследственность;
  • воздействие неблагоприятных факторов, связанных с работой;
  • недостаток витаминов и микроэлементов.

О методиках и способах лечения

Разнообразие причин появления пигментированной кожи на спине предполагает, что для каждого случая необходим индивидуальный подход. Решение должны принимать несколько врачей – терапевт, гинеколог, эндокринолог. Обычно они разрабатывают комплексную программу избавления от пигментации, включающую в себя одну их салонных методик, и специальные средства для домашнего лечения, которые закрепляют достигнутый результат.

Перед тем, как начать наружное лечение, врач может прописать приём комплекса витаминов: «ударную» дозу кислоты аскорбиновой; парааминобензойную кислоту; пантотеновую кислоту; инъекции витаминов В1, В6, В12; метилурацил, в комплексном приёме с антигистаминными препаратами. Этот этап необходим, ведь пигментация тесно связана с наличием витаминов в организме. Так, нехватка таких витаминных компонентов, как А, С, РР ускоряет синтез меланина. Микроэлементы, такие как медь, железо и цинк, активируют работу меланоцитов.

  • Химический пилинг на основе фруктовых кислот «снимает» верхний кожный слой, удаляя тем самым клетки с избыточным количеством меланинового пигмента. После процедуры кожа покрывается корочкой, а затем начинает шелушиться. Как итог, появляется слой обновлённой и чистой кожи. Только важно помнить, что одна процедура вряд ли порадует результатом, потребуется несколько сеансов, количество которых назначит косметолог, в зависимости от вида пигментации и типа кожи.
  • Криоаппликация – это давно известная процедура, которая помогает устранить пигментацию с помощью низкой температуры, созданную жидким азотом. После его воздействия, на коже появляется покраснение, на смену которому приходит кожа тёмного цвета, которая очень скоро отшелушивается. Стойкий результат достигается после нескольких процедур.
  • Фотоомоложение. Это самый современный способ, если появились пигментные пятна на спине, причины которых вызваны ожогами и травмами. Суть метода в том, что поток света с высокой энергией воздействует на меланиновый пигмент. Сеанс занимает разное время – для кого-то требуется несколько минут, другие проводят у косметолога целый час, всё зависит от площади кожного участка, пораженного пигментацией. Пятна пропадают с кожи по истечению непродолжительного времени, после светового воздействия на них. Результат, к которому стремились, виден после трёх, редко четырёх, процедур.

Не вызывает сомнение то, что эти процедуры действенны, но пусть и в редких случаях, могут спровоцировать проявление побочных эффектов в виде усиления пигментации. Только поэтому многие останавливают свой выбор на ночном отбеливающем креме от Elure – с повышенным эффектом осветления и бережным отношением к коже.

Резюме

Мы немного узнали про пигментные пятна на спине и причины их проявления. Они могут никогда не появиться, если принимать меры защиты от активного солнца, не допуская ожогов кожи. Удачи.


Просмотров: 7 043


Оставить комментарий


пять × 9 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram