Пигментные пятна на теле лечение

Культ светлой и чистой кожи уходит своими корнями в далёкое прошлое – женщины всегда искали чудодейственные средства, избавляющие от кожных болячек. А как сегодня можно убрать с тела коричневые пятна? Без выяснения всех причин, ну, откуда взялись пигментные пятна на теле, лечение вряд ли будет успешным. А какие виды пятен встречаются? Познакомимся с ними.

Виды и механизм появления на теле пигментных пятен

Наша кожа очень чувствительна к солнцу, точнее, к его ультрафиолетовым лучам. И хорошо, что есть клетки меланоциты, в которых происходит синтез одного из пяти человеческих пигментов – меланина. Именно этот пигмент «дарит» нам цвет кожи и защищает её.  Но, в силу определённых причин, меланоциты увеличивают выработку меланина и на локальных участках тела мы наблюдаем тёмные пятна разных размеров и окраски. Вот основные из них:

  • веснушки;
  • хлоазма;
  • лентиго юношеское или старческое;
  • невусы;
  • витилиго;
  • «солнечные» пятна.

«Виновники»  и провокаторы пигментных пятен

Кроме солнечных лучей, существуют и другие причины, способные влиять на увеличение концентрации меланина на отдельных кожных участках: приём некоторых видов антибиотиков, травмы кожи, стрессовые ситуации, болезнь печени, косметика низкого качества и другие.

О лечении

Если появившиеся участки повышенной пигментации не являются следствием гормональных нарушений или скрытых болезней организма, то можно приступать к их лечению. Желательно выбрать для этого осень или зиму, ведь после любых процедур по отбеливанию надо избегать попадания на места обработки ультрафиолета.

Не стоит забывать и о том, что, удаляя пигментные пятна на теле, лечение должно быть не только эффективным, но и безопасным для организма.

Применение рецептов народной медицины

Различные маски и компрессы, с использованием мякоти ягод, фруктов, овощей и других натуральных ингредиентов, будет оправданы, если пигментные пятна залегают в верхнем слое эпидермиса и «молодые» по возрасту. Но и в этом случае результаты придётся подождать. Эффектом отбеливания обладают: калина, бодяга, лимон, глина белая, «молоко» одуванчика, растение толокнянка, сок из капусты и лука, кисломолочные продукты. На их основе готовят маски и тоники, которые нужно применять каждый день в течение нескольких месяцев.

Кремы и мази лечебные

Для осветления участков пигментации применяются сыворотки, мази и кремы с эффектом отбеливания и пилинга. Основными компонентами этих препаратов являются гидрохинон, ртуть, висмут, ретинол, арбутин, салициловая кислота и ряд других. Выполняя задачу по удалению пигментных пятен, они часто вызывают аллергию и наносят вред здоровью. А это совсем не хорошо. Хорошо зарекомендовала себя лечебная косметическая линия Elure, которая не только быстро и качественно убирает из кожи меланиновый пигмент, но и абсолютно безвредна. Её можно использовать для кожи любого типа, даже сверхчувствительной.

Процедуры аппаратной косметологии

Данные методы оправданы, если залегание пораженного участка пигментированной кожи находится не на поверхности, а в дерме. Выбор лечебной программы порекомендует врач-косметолог, определив характеристики и глубину залегания пигмента. Это могут быть:

  • пилинг химический на основе кислот: лимонной, трихлоруксусной, молочной и других;
  • фототерапия;
  • устранение пигментных пятен лазером;
  • криотерапия;
  • микродермабразия.

Резюме

Помните, что недостаточно устранить пигментные пятна на теле – лечение может быть бесполезным, если не обеспечить последующую защиту кожи. Необходимо совмещать приём препаратов и использование отбеливающей косметики с каждодневным применением защитных средств от солнца, с SPF не меньше 25.

Удачи!


Просмотров: 7 028


Оставить комментарий


8 + = тринадцать


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram