Пигментные пятна на теле

Наверное, бессмысленно задавать вопрос, от чего появились пигментные пятна на теле, если они уже есть. Сейчас нужно думать, как от них избавиться, ведь они такие неприятные и так портят настроение.

Пятна на теле. Откуда они берутся

Очень ошибаются те, кто считает пигментированные участки кожи только косметической проблемой. Это далеко не так. Часто они дают сигнал о том, что в организме происходят скрытые процессы, связанные с функциональными неполадками отдельных органов. Это могут быть различные печёночные заболевания, камни в желчном пузыре, различные гинекологические болезни. Кроме того, часто на проявление пигментации влияют стрессы, косметика плохого качества, травмы кожного покрова, ожоги, работа с агрессивными материалами и последствия от часто проводимых салонных процедур, особенно пилингов. А основной причиной принято считать влияние ультрафиолетовых лучей, которые человек получает от слишком долгого пребывания на солнце и частых походов в солярий. Поэтому, внезапное появление пигментных пятен  на теле обязывает посетить дерматолога, терапевта и гинеколога.

Что происходит в нашей коже

Цвет человеческой кожи задаётся генетически и зависит от активности пяти генов, чем менее они активны, тем светлее кожа. Один из этих пигментов — меланин, который производят располагающиеся в базальном слое кожи клетки меланоциты. В них образуются специальные гранулы – меланосомы, содержащие аминокислоту тирозина, которая в процессе меланизации превращается в пигмент меланин.

Что делать, как справиться с появившимися пятнами

Самый простой способ, устраняющий пигментные пятна на теле, это использование лечебных косметических препаратов. Существует великое множество средств с отбеливающим эффектом, которые помогают в депигментации. Это и домашние маски, содержащие в своём составе калину, петрушку, бодягу, одуванчик и множество других компонентов.  Это и лечебные кремы, где активными составляющими являются арбутин, гидрохинон, экстракты различных растений и кислоты, такие, как лимонная, молочная, гликолевая. Стоить заметить, что не все эти компоненты полезны для кожи.

Удалить с кожи потемневшие участки помогут пилинги, которые помогают снять верхний слой заражённой кожи. Если пигментация залегает в поверхностных слоях, то применяются фруктовые кислоты, они не слишком активны и после них не требуется постпилинговое восстановление. Для удаления пятен, которые находятся глубоко в коже, используют фенол, трихлоруксусную или салициловую кислоты. В данном случае необходим восстановительный период.

К современным методикам избавления от пигментных пятен относится криодеструкция. При этой процедуре верхний  слой кожи замораживается жидким азотом. Его воздействие на кожу длится несколько минут. Затем происходит отшелушивание мёртвых кожных частиц и обновление кожного покрова.

Для тех, кто хочет исключить любую возможность повреждения кожи, есть лечебная косметическая линия Elure, способная с помощью фермента меланозима, менее чем за месяц, полностью устранить пигментированные участки с тела.

Не следует забывать, что после любой их проведённых процедур, коже требуется дополнительная защита от солнечных лучей.

Резюме

Чтобы пигментные пятна на теле забылись, как дурной сон, выполняйте эти простые советы: как можно больше кушайте зелени, ведь она содержит сильнейший антиоксидант хлорофилл; не допускайте обезвоженности организма, ведь это способствует усилению пигментации; не забывайте принимать витамин С и защищать кожу от солнца. Помните, что постоянство и спокойное отношение к любой проблеме – основной залог успеха. Никогда не сдавайтесь.

Удачи!


Просмотров: 5 050


Оставить комментарий


7 × = тридцать пять


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram