Пигментные пятна над верхней губой

Нет ничего хорошего в том, что появились пигментные пятна над верхней губой, которые не только портят внешний вид, но и сигнализируют о неполадках в организме. Поэтому, нужно не откладывая нанести визит к терапевту, ведь самолечение недопустимо.

Пигментные «усики». Что это, почему они появляются

Кожные участки с нарушением пигментации могут появиться от слишком большого количества меланинового пигмента, которые в них присутствует. Меланин – пигмент, который отвечает в организме за цвет кожи человека. Его основной задачей является регулировка проникновения в кожный покров лучей ультрафиолета, это своего рода естественный защитный барьер на пути вредоносных ультрафиолетовых лучей.

Если появились пигментные пятна над верхней губой, причины могут быть следующие:

  • гормональные изменения в организме;
  • последствия после эпиляции, проведённой в этой зоне;
  • применение косметических средств, без учёта индивидуальных особенностей организма;
  • влияние солнечных лучей;
  • беременность;
  • болезни внутренних органов, особенно на появление пигментированных участков кожи влияют неполадки с печенью;
  • посттравматическая пигментация.

Перед тем, как приступить к удалению нежелательных пигментных проявлений, нужно проконсультироваться с эндокринологом, терапевтом, гинекологом, ведь лечение без правильно поставленного диагноза не принесёт желаемого результата. Нелишне заметить, что пигментные пятна исчезают самопроизвольно, лишь только стоит устранить причину, которая их вызвала.

Способы и методы удаления пигментных пятен

Чтобы удалить пигментные пятна над верхней губой, желательно применять комплексный подход, включающий в себя процедуры отбеливания, отшелушивание, ежедневный уход за кожей.

Химический пилинг с фруктовыми кислотами. Это, без сомнения, самый щадящий и бережный вариант из всех видов химического пилинга. Его относят к поверхностным и проводят, используя молочную, винную, лимонную, яблочную и гликолевую кислоты. К этому виду пилинга можно добавить и миндальный пилинг, где активной составляющей выступает кислота из экстракта миндаля.

  • В основе этого вида пилинга лежит методика отшелушивания верхнего слоя эпидермиса, в результате чего происходит исчезновение пигментных пятен.
  • Для достижения максимального эффекта желательно пройти несколько сеансов, с перерывами, рекомендуемые косметологом. Длительность сеанса – не более получаса, анестезия при этом не требуется.

Отбеливающие препараты. Есть много кремов, мазей, сывороток и лосьонов, входящих в состав косметических линий по осветлению различных проявлений пигментации. Сегодня многие стремятся выбрать такое средство, которое было бы эффективным и безопасным для кожи. Этому требованию в полной мере соответствует косметическая линия препаратов Elure. Это возможно, ведь в ней активный компонент меланозим – натуральный фермент животного производства, который не только лечит, но и заботится о коже.

Народные рецепты. В домашних условиях готовят маски, тоники и лосьоны, используя для этого те овощи, травы и фрукты, в составе которых есть отбеливающие составляющие. Это редька, петрушка, капуста квашеная, лимон, калина, смородина, грейпфрут, мука овсяная, сок молочая и одуванчика, кисломолочные продукты. Не следует забывать, что данные компоненты очень сушат кожу, поэтому надо соблюдать осторожность и пользоваться после снятия маски питательным кремом.

Резюме

Бесспорно одно – пигментные пятна над верхней губой можно вылечить, только проще сделать так, чтобы никогда с ними не встречаться. А это возможно, если уделять больше внимания профилактическим мерам и любить себя.

Удачи!


Просмотров: 25 580


Комментарии (6)

  • Аноним
    28.07.2014 в 00:19

    У меня появилось после беременности

  • елена
    19.11.2014 в 15:29

    тоже пигментные пятна появились во время беременности. думала рожу и все проидет. но ребенку уже 2 года, а пятна на месте.

  • Аноним
    26.01.2015 в 13:57

    появились после солярия

  • Юлия
    26.01.2015 в 13:58

    У меня появились после четвёртого посещения солярия.

  • Ольга
    09.08.2015 в 12:30

    Появились тоже после беременности, ребенку уже 1,5 года. Пятна не проходят.

  • Мира
    12.08.2015 в 13:40

    появились после посещения солярия,год отходила нормально,а теперь на тебе…

Оставить комментарий


7 − = два


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram