Пигментные пятна после беременности

Женщина в период беременности думает об одном – ей просто хочется родить здорового малыша. А к изменению внешности относится как к неизбежности, будучи уверенной, что появившиеся на лице пигментные пятна после беременности обязательно пройдут, исчезнут – так всегда бывает. Ну, или, почти всегда. А что делать, если останутся?

Причины появления «маски беременности»

Для появления участков пигментации существует множество причин, и беременность не исключение. При ней в организме женщины происходит резкое изменение гормонального фона, организм полностью перестраивается. Активизируются гормоны прогестерон и эстроген и, как следствие, появляются пигментные пятна – неравномерное распределение красящего пигмента меланина.

Их можно увидеть на различных участках тела – щёки, скулы, нос, лоб, подбородок, верхняя губа, соски, плечи, руки, спина и живот. Такие пятна медики называют хлоазмой беременных. Появление хлоазмы могут спровоцировать и другие причины:

  • недостаточное количество в организме фолиевой кислоты;
  • нехватка витаминов А, В, С и микроэлементов цинка, меди, железа;
  • болезни печени;
  • стрессовое состояние.

Если после прихода первых месячных пигментация осталась на месте, то нужно подумать об её устранении.

Устранить можно, но осторожно

Чтобы кожа снова стала чистой, есть множество способов. Но, перед их применением, желательно исключить возможность заболеваний, о которых порой не подозревают. В этом поможет консультация у эндокринолога, дерматолога и гинеколога. Если в организме всё в порядке, то нужно определить, чем выводить пигментированные участки кожи.

«Бабушкина аптечка». Есть растения, фрукты и овощи, в составе которых присутствуют отбеливающие компоненты. Это лимон, лук, петрушка, калина, дыня, бодяга, одуванчик, солодка, алоэ и многие другие. Из них в условиях дома готовят маски, лосьоны и компрессы. Они помогут осветлить пигментные пятна после беременности, но для этого потребуется очень долгое время.

Кремы и мази для отбеливания кожи.

Отбеливающие кремы и мази нужно выбирать очень внимательно, ведь в их составе могут присутствовать вещества, вредные для здоровья малютки. Это, прежде всего, гидрохинон, который, поступая в кровь, может попасть в материнское молоко. Тем, кто решил бороться с пигментными высыпаниями с помощью крема, подойдёт израильская косметика Elure, поскольку в ней роль активного компонента выполняет фермент меланозим, эффективно отбеливающий кожу и не причиняющий ей при этом вреда. Комплексный уход включает в себя: средство для утреннего умывания, лосьон и крем ночной. Действуя совместно, они, менее чем за месяц, обеспечивают видимый результат по осветлению кожи.

Аппаратная косметология против пигментных пятен

Салоны красоты предлагают несколько видов процедур, которые эффективно удаляют из кожи меланиновый пигмент. Особой популярностью пользуется лазерная терапия. При этой методике лазерный луч воздействует строго на клетки, где есть скопление меланина, соседние участки кожи не страдают. Это важно, ведь риск инфицирования полностью исключён. Результатом можно насладиться уже после первой процедуры. Количество сеансов, которое позволит полностью устранить кожный дефект, назначает врач-косметолог. Процедура не вызывает неприятных ощущений, ведь действие лазера очень деликатно.

Резюме

После того, как пигментные пятна после беременности исчезли без следа, помните о том, что кожу нужно защищать, чтобы не спровоцировать возврат противной хлоазмы. Принимайте специальные витаминные комплексы с фолиевой кислотой, защищайте кожу от солнечных лучей, и меньше думайте о плохом, ведь вы самая счастливая – вы мама!

Удачи!


Просмотров: 4 723


Оставить комментарий


три + 7 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram