Пигментные пятна при беременности

Разве есть для женщины более приятное время, чем ожидание малыша? Эту радость нельзя ни с чем сравнить, будущая мамочка светится счастьем. Только самую капельку её огорчают пигментные пятна, при беременности, они иногда появляются на лице. А почему так происходит, как от них можно избавиться? Поговорим об этом.

Беременность и пигментация

Во время беременности в организме женщины происходят гормональные изменения, которые проявляются через появление на лице тёмных пятен — это нарушение пигментации, сочетающееся с дерматозом. Название этих пигментированных участков – хлоазма. Она чаще всего формируется во вторую половину беременности, и ей в большей степени страдают брюнетки. Замечено, что пигментные пятна во время беременности уютно располагаются на таких участках лица, как лоб, щёки, виски, подбородок и в районе губ. Контур этих пятен неровный, размытый, часто пигментные пятна большого размера бывают усеяны мелкими и более тёмными по цвету пятнышками. Из-за воздействия лучей солнечного света, интенсивности окраски этих пятен может усилиться.

Хлоазму у  беременных женщин можно увидеть в виде тёмной  линии на  животике, на ореолах сосков и наружных половых органах.

Такой вид гиперпигментации, как хлоазма, почти всегда исчезает без следа в послеродовой период, с приходом менструации. Но, бывает и так, что остаточные проявления в виде потемневшей кожи остаются в течение очень долгого времени.

Как уберечься от пигментации при беременности

К мерам профилактики появления пигментации во время беременности, которыми желательно заняться еще до наступления беременности можно отнести:

  • полное обследование организма, особенное внимание уделить работе печени, ведь именно этот орган часто провоцирует усиление пигментации будущей мамы;
  • не допускать чрезмерного увеличения веса;
  • избегать интоксикации и зашлакованности организма, ежедневно опорожнять кишечник;
  • пища должна быть богата витаминами, разнообразна и полноценна;
  • защита кожи от слишком активного солнца, хотя, в небольших дозах оно полезно;
  • применять только качественную косметическую продукцию.

Как избавиться от «маски беременности»

Мнение врачей однозначно: если появились пигментные пятна при беременности, то не нужно применять радикальных методов для её устранения, хотя допускают очень умеренное использование натуральных природных средств.

Женщине в период вынашивания малыша и при последующем грудном вскармливании можно для маскировки пигментных пятен применять декоративную косметику. Только не нужно забывать, что её качество должно быть проверено и одобрено дерматологами.

От применения кремов с эффектом отбеливания лучше отказаться, ведь в их составе часто присутствуют добавки в виде арбутина, гидрохинона или соли висмута, которые очень токсичны и могут пагубно сказаться на здоровье и развитии плода. Хотя, есть косметическая линия лечебной косметики Elure. В её составе за осветление кожи «отвечает» фермент натурального животного производства меланозим. Он абсолютно безвреден и очень эффективен. С его помощью можно отбеливать даже стойкие пигментированные участки кожи. Немаловажно и то, что препараты Elure протестированы и одобрены к применению врачами-дерматологами.

Резюме

Появившиеся пигментные пятна при беременности не украшают, но они не должны портить настроение, они того не стоят. Будущая мама у всех вызывает только восхищение, ей дарят самые тёплые улыбки. Пусть ваш малыш родится здоровым, а пятна исчезнут, вот увидите.

Удачи!


Просмотров: 3 858


Оставить комментарий


восемь × = 48


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram