Пигментные пятна у беременных

Женщине, которая готовится стать мамой, полезны только положительные эмоции, а тут на лице появились некрасивые высыпания. Но, пигментные пятна у беременных, очень частое явление. Они появляются на лбу, под глазами, на щеках и над верхней губой. Почему это происходит и можно ли как-то помочь этому? Конечно, можно, способов и средств множество, только нужно выбрать такие, которые не повредят здоровью, ни мамочки, ни будущего крохи.

Пигментация беременных – причины

Главной причиной повышенной пигментации у женщин, ожидающих рождения малыша, служат изменения, происходящие в организме на гормональном уровне. Гормоны способны повышать скорость воспроизводства клеток-меланоцитов, в которых образуется красящий пигмент меланин. На локальных участках кожи происходит его скопление – пигментные пятна, называемые мелазмами. После родов эти кожные неприятности обычно исчезают, ведь гормональный фон организма приходит в норму.

У беременных женщин возможность появления  пигментирования кожи увеличивается, если:

  • естественный цвет кожи – смуглый;
  • наследственность;
  • травма кожного покрова;
  • чрезмерное пребывание на солнце.

Замечено, что весной и летом пигментные пятна появляются намного чаще, чем в осенне-зимний период.

 

Рекомендации для беременных женщин:

  • в профилактических целях нужно обязательно пользоваться солнцезащитным кремом, с фактором защиты не менее 30 единиц;
  • из-за повышенного потоотделения, защитный крем необходимо периодически обновлять;
  • исключить из употребления те вещества и продукты, которые усиливают вырабатывание в коже меланина;
  • если есть желание избавиться от пигментных пятен, то не стоит применять радикальные меры, не посоветовавшись с врачами;
  • парфюмерные средства не должны содержать в своём составе масла бергамота, апельсина и других цитрусовых;
  • исключить посещение солярия;
  • «маскировать» пигментные пятна с использованием специальной косметики. Проводить только после консультации с врачом;
  • исключить из своего рациона крепкий чай и кофе.

 

Процедуры отбеливания для беременных

Беременным женщинам не противопоказаны пилинги мягкого действия, с фруктовыми кислотами и ретинолом. Только нужно помнить, что концентрация этих веществ должна быть минимальной. Дерматологи не рекомендуют удалять пигментные пятна у беременных с помощью скрабов, содержащих твёрдые абразивные частички, чтобы избежать получения травм кожи, ведь это может только усугубить ситуацию.

Крем для отбеливания кожи отлично поможет в борьбе с пигментацией, ведь он содержит в своём составе вещества, угнетающие синтез меланина. Но, это относится не ко всем кремам. Крем, в составе которого есть гидрохинон, повреждающий клеточную структуру кожи, беременным применять не стоит, ведь это может повредить будущему малышу.

Отлично зарекомендовали себя народные средства, которые абсолютно безвредны и дают хороший эффект. Сюда относятся различные маски и лосьоны, приготовленные в домашних условиях. Вот некоторые советы:

  • для умывания вместо воды хорошо использовать кислое молоко или молочную сыворотку;
  • для отбеливания пигментированной кожи помогут маски из свежих овощей и фруктов – тыква, огурцы, абрикосы, калина, лимон, смородина;
  • перед тем, как нанести витаминный крем, хорошо протереть кожу соком петрушки, рассолом квашеной капусты или половинкой луковки.

 

Получить желаемый результат – вывести пигментные пятна у беременных, помогут не только кремы и декоративная косметика. Вашими помощниками будут посильные занятия спортом, сбалансированное питание, прогулки на воздухе, хорошее настроение. И, помните, вы скоро станете мамой, а это так здорово.

Удачи!


Просмотров: 5 206


Оставить комментарий


четыре − = 3


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram