Пигментные пятна в области паха

Сказать честно, пигментные пятна в области паха не такая редкая проблема, просто о ней не все любят говорить вслух. Но, знать причины появления участков тёмной кожи в области паха, и методы избавления от них необходимо.

Поговорим о пигментных пятнах

Свойства кожи любого человека зависит от генетики, а её цвет определяют пигменты, которых всего четыре. Один из них – меланин, пигмент коричневого цвета. От его количества, и наличия в эпидермисе, напрямую зависит кожный оттенок – чем больше меланинового пигмента, тем темнее кожа. Спровоцировать изменение кожного цвета могут пигментные дисфункции, ведь кожа по-разному реагирует на различные раздражители, поэтому и появляются участки пигментации.

Причины паховой пигментации

Как уже говорилось, кожа в области паха очень нежная и ранимая, поэтому появление пигментных пятен могут спровоцировать такие причины, как:

  • трение кожи ног друг о друга;
  • узкое бельё;
  • последствия частых процедур эпиляции;
  • любые травмы кожного покрова в этой сверхчувствительной области.

Устранение пигментации в паху

Чтобы устранить потемневшие участки между ног, в паху, можно воспользоваться народными средствами, только результата нужно будет ждать не слишком скоро. Только не стоит думать, что домашние маски, тоники и компрессы абсолютно бесполезны. Они незаменимы для тех, чья кожа не переносит никакого химического воздействия. Кроме этого, их советуют косметологи для поддержки и усиления эффекта при проведении салонных методик и других видов лечения пигментированной кожи.

Очень часто, при лечении участков кожи с пигментацией, используются кремы или специальные мази — депигментанты. Они могут блокировать синтез меланинового пигмента, ускорять отшелушивание кожного слоя. Самые распространённые средства для отбеливания и отшелушивания – фруктовые кислоты. Против пигментных пятен очень эффективна гликолевая кислота. Но, они могут не подойти для уязвимой кожи в паху.

Большинство кремов с функцией отбеливания содержат в своём составе вещество гидрохинон, которое может вызвать ненужную аллергию, повреждение меланоцитов или кожное раздражение. Арбутин – вещество, используемое для избавления от участков пигментации, оно не так токсично, как хидрохинон, но может оказать пагубное действие на эпидермис.

Существующие салонные методики способны устранить пигментные пятна в области паха, но все они очень агрессивны, и не рекомендованы для нежной и чувствительной кожи. Применяя их, можно усугубить проблему – на месте выведенных пигментных пятен появится посттравматическая пигментация, которая трудно поддаётся выведению, так как залегает в более глубоких слоях кожи.

Мировые косметические компании работают над препаратами, которые бы очень бережно могли осветлить кожу в такой интимной области, как между ног. И, надо сказать, что они многого добились. Нельзя не упомянуть о лечебных средствах от Elure, производства Израиля. Это именно то, что необходимо для борьбы с пигментацией на нежной и ранимой коже. Это подтвердили многочисленные испытания в клинических условиях. С помощью препаратов Elure пигментные пятна могут исчезнуть всего за четыре недели, что, согласитесь, очень неплохо.

Резюме

Появившиеся пигментные пятна в области паха можно вывести, но легче их предупредить. Попробуйте контролировать свой вес, не носите слишком тесную одежду и нижнее бельё, проверьте своё здоровье, особенно это касается печени, избегайте любых травм. Все эти рекомендации, без сомнения, помогут, и кожа в области паха будет радовать вас ровным цветом. Удачи.


Просмотров: 32 763


Комментарии (1)

  • Павел
    19.12.2013 в 03:03

    Здравствуйте у меня с год назад появилось белое пигментное пятно в области паха, уже в течение полугода оно разрастается, и появилось уже на ляшке и только там по контуру появились покраснения, что это может быть и как лечить?

Оставить комментарий


шесть × 7 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram