Пигментные пятна во время беременности

Что может немного испортить настроение женщине, которая готовится стать мамой? Нет таких причин, разве что пигментные пятна во время беременности, но без этого мало кто обходится, это не повод для грусти.

Беременность и пятна. Какая между ними связь

Как только не называют пятна, которые могут проявиться в период беременности – «маска беременности», мелазма, хлоазмы и гиперпигментация. Названия разные, а суть одна – пятна на лбу, на щеках, вокруг сосков, над верхней губой и подбородке. Их появление зависит от гормональных изменений, происходящих в женском организме из-за активизации работы надпочечников. Такие ферменты, как эстроген, прогестерон и меланоцитостимулирующий гормон провоцируют появление участков кожи с избыточным содержанием меланина. Меланин – красящий пигмент тёмного цвета, вырабатываемый в клетках меланоцитах, его концентрация и определяет цвет человеческой кожи.

Появление хлоазмы можно наблюдать во втором триместре беременности, часто это полоска коричневатого цвета под пупком на животе. Хлоазмы, расположившиеся на лице или теле, – пятна коричневатого оттенка, неправильной формы, с чётко видимыми краями, различных размеров.

Что ещё «помогает» появлению хлоазм

Но не только смена гормонального фона может вызвать пигментные высыпания у беременных женщин. К дополнительным причинам относятся болезнь печени, яичников, приём препаратов мезантоина, дилантина и тетрациклина, некоторых парфюмерных и косметических средств, наследственность.

Как уберечься от хлоазмы

Для женщин, в период беременности, профилактику нужно выполнять с целью исключения дополнительных причин, влияющих на появление пигментации.

По рекомендациям специалистов, чтобы исключить дополнительные пигментные пятна во время беременности, желательно:

  • при прогулках на свежем воздухе применять средства от солнечного воздействия с повышенным защитным фактором, предусмотренные для детского применения. Ведь в них содержится минимальное количество химических составляющих;
  • исключить прямой контакт с химическими веществами;
  • не бывать долгое время на солнцепёке, когда солнечные лучи самые вредные;
  • отказаться от процедур косметических салонов;
  • следить за необходимым количеством в организме кислоты фолиевой, что очень важно в период беременности, и витаминов Е и С;
  • сбалансировать рацион питания, включив в него рыбу, зелёные овощи и травы, печень, злаки, капусту, растительные масла;
  • предупреждать заболевания мочеполовой и щитовидной железы;

Как лечить «маску беременности»

Будущей маме, к сожалению, не подходят многие из средств по борьбе с пигментированной кожей, ведь их состав может навредить и ей, и будущему ребёнку. Но, никто не запретил пользоваться масками по народным рецептам, которые совсем просто сделать самостоятельно, из натуральных компонентов. Для масок обычно используют сметану, молоко, солодку, петрушку, клюкву, калину, огурцы, репчатый лук, дыню, тыкву и многие другие продукты.

Некоторые кремы и лосьоны, из косметических линий по отбеливанию кожи, также содержат в своих составах натуральные компоненты, которые безопасно воздействуют на кожу. Это в полной мере можно отнести к израильской продукции Elure, с активным компонентом меланозим, который имеет натуральное происхождение. Именно это позволяет использовать его даже при сверхчувствительной и нежной коже, не опасаясь аллергии и других неприятностей.

Резюме

Чем «хороши» пигментные пятна во время беременности, если так можно сказать? Только одним – они обязательно исчезнут без следа после родов. Так будет, верьте и наберитесь терпения.

Удачи!


Просмотров: 2 398


Оставить комментарий


+ четыре = 9


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram