Пигментные пятна вокруг рта

Изменение цвета кожи нельзя оставлять без внимания. Это может быть сигналом того, что в организме что-то не в порядке, и пигментные пятна вокруг рта тоже имеют причину для появления. Что же может спровоцировать эту причину? В этом нужно разобраться.

Немного о пигментных пятнах

Цвет кожи, пигментацию, определяет содержание в ней вещества меланина. Это один из красящих пигментов в организме человека, синтез которого зависит от аминокислоты, при её взаимодействии с ультрафиолетом солнечных лучей. Если доля пигмента меланина в коже увеличена, то это ведёт к появлению участков, цвет которых отличается от основного – он намного темнее.

Почему появляются пигментные пятна вокруг рта

К появлению тёмных пятен вокруг рта и на губах нужно отнестись очень серьёзно, ведь в ряде случаев они свидетельствуют о скрытых заболеваниях. Такой вид проявления пигментации называют хлоазмой. Она частый спутник беременных женщин. После родов эти пигментные высыпания пропадают без следа.

Если причиной пигментных пятен послужила не беременность, обратитесь к врачу, который поможет назвать причины возникновения пигментации. Главное – исключить одно из очень серьёзных заболеваний — синдром Пейтца-Егерса, которое проявляется в появлении пигментированной кожи в области рта и на слизистой оболочке губ. По внешнему виду эти пятна чем-то напоминают веснушки. Данное заболевание относят к наследственным и, что хорошо, встречается оно не часто.

Существуют ещё причины, из-за которых вокруг рта могут появиться участки пигментированной кожи. Это заболевания печени, солнечные ожоги, применение гормональных препаратов, противозачаточных средств, а ещё пигментные пятна вокруг рта часто вызваны полипозом желудочно-кишечного тракта.

Лечить нужно, но как

Выбор способа лечения всегда зависит от вида и тех причин, из-за которых на коже возникли кожные участки с избыточным содержанием меланинового пигмента. Установить это может только врач, точнее не один врач, ведь кроме терапевта потребуются консультации гинеколога и эндокринолога.

Если на возникновение вокруг рта коричневых пятен повлияло солнце, то их можно успешно удалить, используя отбеливающие кремы и витаминные комплексы.

Очень эффективно применение в качестве лекарственного средства аскорбиновой кислоты в уколах. Также рекомендуется приём комплекса витаминов В1 и В2, фолиевой кислоты, рибофлавина и аевита.

В тех случаях, когда пигментированные участки не носят застарелый характер, хороший результат приносит местное лечение с использованием специальных кремов. Отлично справится с такой задачей препарат из косметической линии Elure – ночной отбеливающий крем. Его эффективность доказана большим количеством проведённых клинических испытаний. Натуральный компонент меланозим, запатентованный израильскими специалистами и входящий в состав данного крема, справится с пигментацией за три недели. При этом воздействие крема на кожу будет абсолютно безопасным, его допускается оставлять даже на ночь.

Важно

Не оставляйте без внимания проявление гиперпигментации в виде хлоазм вокруг рта, если они имеют слишком интенсивную окраску, и появились после процедур солярия или после отдыха на южном курорте. По мнению дерматологов, если во время приёма солнечных ванн пользоваться блеском для губ, который способен фокусировать ультрафиолетовые лучи на губах и вокруг рта, то возможно злокачественное перерождение клеток.

Резюме

Как видите, пигментные пятна вокруг рта не так безобидны, поэтому относитесь к ним серьёзно. Пусть они носят только косметический характер, и вы с ними справитесь, обязательно.

Удачи!


Просмотров: 36 142


Комментарии (1)

  • Задека Кира
    18.10.2015 в 15:51

    Хм.. попробую

Оставить комментарий


восемь × = 48


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram