После солярия появились пигментные пятна

Красивое загорелое тело невольно притягивает взгляд. Но загар, который так радовал, постепенно смывается, и многие решают, что солнышко вполне могут заменить  лампы солярия. И как бывает обидно, когда на коже после солярия появились пигментные пятна, то есть, вместо ровной золотистой кожи появилась пятнистая проблема.

Солярий. Искусственное солнце

Реклама соляриев предлагает здоровый и безопасный загар. Так ли это? Да, так, но, если соблюдать разумные нормы и правила, ведь бесконтрольное пользование солярием часто преподносит неприятный сюрприз – появление пигментных пятен.

Зимнее посещение солярия, без сомнения, полезно – ведь это практически единственный способ помочь организму в вырабатывании очень важного витамина Д. Кроме того, за несколько сеансов можно приобрести красивый загар.

Однако, ультрафиолетовое излучение, на котором основано действие этого прибора, может оказывать негативное действие на внутренние органы и кожный покров. Излучение, используемое в соляриях, способствует образованию свободных радикалов, которые старят, сушат и истончают покров кожи. Регулярные процедуры в солярии могут спровоцировать возникновение пигментных пятен и рост тех, что уже есть.

Солярий и «островки» пигментации

При неправильном приёме процедур могут возникнуть:

  •  пятна тёмного цвета, за образование которых ответственен красящий пигмент – меланин, который производят определённые клетки – меланоциты;
  • маленькие белые пятнышки, напоминающие жемчуг – отрубевидный или цветной лишай, который часто возникает у тех, кто посещает солярий;
  • шелушащиеся пятна – для определения их природы и способа лечения нужна консультация врача-дерматолога;
  • пятна витилиго – особый вид пигментации, когда цвет пятен – белый.

В случаях, когда после солярия появились пигментные пятна, нужно срочно обратиться к врачу и незамедлительно начать лечение. Процедуры в солярии необходимо прекратить.

Как убрать пятна после солярия

  • Отбеливающие мази и кремы могут помочь справиться с появившейся пигментацией. В их состав обычно входит ртуть или другие компоненты, они могут вызвать нежелательную реакцию, как возможные аллергены. Поэтому, не поленитесь и проведите тест: нанесите капельку средства на участок кожи запястья и, если по истечении суток не появились зуд, сыпь или покраснение, то смело наносите препарат на проблемные участки кожи.
  • Желательно, чтобы средства для отбеливания имели в своём составе жирную основу, исключающую содержание воды – они не так токсичны. Если используются подобные кремы или мази, то водой умываться не следует, лучше воспользоваться кислым молоком или специальными тониками.
  • Отлично зарекомендовали себя рецепты народной медицины, которые предлагают отбеливать кожу с применением натуральных компонентов. В состав домашних масок обычно входят калина, лимон, мёд, ягоды бузины, лук, рассол квашеной капусты и много других природных средств.
  • В случае необходимости, дерматолог может порекомендовать одну из процедур, которые предлагают косметические салоны: химический пилинг, криотерапию, лазерное лечение или фототерапию.

Резюме

Пользоваться солярием можно и нужно, соблюдая золотое правило: не навреди. Ведь в любом деле нужно иметь чувство меры, а если после солярия появились пигментные пятна, то это явный перебор. Но, что случилось, то случилось. После консультации со специалистом, начните лечение и помните о мерах профилактики, чтобы подобное не произошло впредь. Самое важное – берегите свою кожу, не подвергайте её воздействию ультрафиолета без применения защитных кремов широкого спектра действия. И тогда у вас, поверьте, всё будет просто отлично. Верьте в удачу.


Просмотров: 19 635


Оставить комментарий


7 × один =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram