Поствоспалительная гиперпигментация кожи

Потемнение кожи, называемое поствоспалительной гиперпигментацией, возникает после ожогов, различных порезов и травм, в том числе, причиной может стать экзема или акне. Причем, поствоспалительная гиперпигментация кожи возникает, независимо от вида кожи, хотя наиболее заметна все-таки на темной коже. Предотвращению образования темных пятен способствуют своевременные меры по лечению основного заболевания. Потемневшие участки могут длительное время оставаться в неизменном состоянии, и исправить ситуацию можно с помощью различных средств.

Для устранения нежелательного потемнения кожи применяются такие процедуры, как пилинги, микродермабразия. Дерматолог назначает медикаменты отбеливающего воздействия, которые дают возможность быстрее обесцветить пигмент. Не следует применять агрессивно очищающие средства, а также абразивные методы, если они не назначены дерматологом. Очень важно ежедневно использовать солнцезащитный крем, таким образом, предотвращая потемнение открытых участков кожи, и не допуская поствоспалительной гиперпигментации.

Частые виды поствоспалительной гиперпигментации

В дерматологии клиническая практика показывает, что чаще всего диагностируется поствоспалительная гиперпигментация, связанная с акне. Она называется гиперпигментация постакне, так как возникает после лечения угрей. В то же время, практическая медицина показывает, что поствоспалительная гиперпигментация кожи возникает в виде осложнения при химических пилингах, лазерных шлифовках, и прочих процедур, травмирующих кожу. Такое состояние проявляется, когда имеется избыточное воздействие ультрафиолета. В связи с этим, специалисты настоятельно рекомендуют не проводить пилинги летом. Особенно это касается пациентов, имеющих четвертый и пятый фототип кожи.

Следует знать, что поствоспалительная гиперпигментация может быть предупреждена, если правильно проведена предпилинговая подготовка кожи, а также обеспечено грамотное ведение пациента в реабилитационный период. Не забывайте, и о такой причине поствоспалительной пигментации, как применение лекарственных препаратов, имеющих фотосенсибилизирующее действие. Если возникает необходимость бывать на солнце, то нужно носить шляпы с широкими полями, солнцезащитные очки.

Лечение поствоспалительной гиперпигментации

Как известно, если возникла поствоспалительная гиперпигментация, то для восстановления естественного окраса кожи требуется порой очень длительной время. Иногда этот процесс длится неделями, и даже растягивается на несколько месяцев. Зная эти особенности, следует набраться терпения, и настроить себя на регулярное и длительное лечение. Но, разумеется, это не значит, что придется постоянно выполнять какие-то сложные салонные процедуры. Поствоспалительная гиперпигментации кожи устраняется довольно мягкими способами.

Для начала не забывайте, что является необходимостью избегание дальнейшего травмирования пораженной области. То есть, нельзя производить трение, находиться на солнце. При лечении поствоспалительной гиперпигментации дерматологи назначают специальные препараты, в составе которых имеются депигментирующие вещества, содержащие гидрохинон. В то же время, специалисты напоминают, что в подобных ситуациях не следует использовать кремы с содержанием производных витамина А. Доказано, что при наличии поствоспалительной гиперпигментации такие кремы могут стать причиной воспаления, усугубляя проблему.


Просмотров: 5 069


Оставить комментарий


2 × семь =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram