Поствоспалительная гиперпигментация

На пораженных участках кожи довольно часто возникает такое неприятное явление, как поствоспалительная гиперпигментация. Кожа может потемнеть вследствие различных причин, иногда тому виной обычная царапина, бывает, что гиперпигментацию вызывает прыщ, который выдавлен неудачно. Также среди распространенных причин можно назвать ожоги, царапины. Возникшая пигментация может держаться в течение нескольких недель, но иногда это длится месяцами и даже годами. Поствоспалительная гиперпигментация чаще свойственна женщинам, имеющим темные оттенки кожи, особенно это касается оливкового отлива.

У женщин с бледным оттенком кожи пигментация такого вида наблюдается реже. Для устранения подобных пятен можно попробовать применить химический пилинг. Среди причин поствоспалительной и посттравматической пигментации, образующейся на участке воспалительного процесса, нередко значительную роль играют осложнения, полученные при косметических процедурах. Например, это может быть шлифовка кожи с помощью лазера, различные пилинги, дермабразия, и многое другое, доставляя огромные проблемы.

Причины поствоспалительной гиперпигментации

В настоящее время данный вид гиперпигментации представляет собой настоящую проблему для пластических хирургов и косметологов. Поствоспалительная гиперпигментация, хотя и является последствием некоторых косметологических процедур, объясняется вовсе не их некачественным проведением. Дело в том, что немало пациентов, которые пренебрегают рекомендациями врачей, и не используют после сеансов солнцезащитные средства, а также не избегают солнечных лучей. В результате, необходимо дополнительное лечение, так как пигментные пятна на месте воспаления очень редко исчезают самопроизвольно.

В каждом отдельном случае гиперпигментация говорит о том, что меланоциты имеют повышенную чувствительность к внешним стрессовым факторам. Поэтому процесс отбеливания не должен стать дополнительным стрессом, усугубляющим ситуацию. Если имеется поствоспалительная гиперпигментация, прямых солнечных лучей необходимо избегать, чтобы не получить еще больших осложнений. Открытые участки кожи должны быть защищены солнцезащитным кремом, также можно носить широкополые шляпы от солнца.

Устранение поствоспалительной гиперпигментации

Следует сразу уточнить, что самостоятельно устранить этот вид гиперпигментации невозможно, хотя, в качестве дополнения к основным процедурам можно применять и домашние отбеливающие средства, хотя, в любом случае, их применение должно быть согласовано с врачом-косметологом. Устранение поствоспалительной гиперпигментации проводится посредством производных аскорбиновой кислоты, ретиноидов, применяются растительные препараты, например, на основе толокнянки. В том числе, эффективными в этом направлении являются антиоксиданты, иммуномодулирующие средства, специальные противовоспалительные препараты.

Иногда при проведении пластических операций гиперпигментация является риском, который предусматривается, и достаточно высок. Поэтому отбеливающие препараты назначаются как в дооперационный период, так и после него. В некоторых случаях косметологическая практика предусматривает такие экстремальные методики, как пилинг, имеющий высокую концентрацию АНА, до девяноста процентов. Может быть использована трихлоруксусная кислота, лазерная шлифовка, ретиноиды. Такие меры необходимы для предотвращения поствоспалительной гиперпигментации. Пациент не должен забывать, что необходимо беречься от ультрафиолетовых лучей и использовать солнцезащитную косметику.


Просмотров: 4 751


Оставить комментарий


6 + = двенадцать


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram