Появились пигментные пятна на лице

Наша кожа, к сожалению, меняется со временем – вот появились пигментные пятна на лице, и не всегда это смешные и задорные веснушки, они могут выражаться в виде тёмных пятен больших размеров.

Это происходит благодаря пигменту меланину, который «отвечает» за цвет кожи любого человека. Меланин, кроме всего прочего, естественный фильтр, обеспечивающий защиту кожного покрова от УФ лучей.

Разнообразие пигментных пятен

  • Родинки и родимые пятна (невусы). Это скопления клеток меланоцитов —  доброкачественные образования, которые могут быть уже с самого рождения. В зависимости от количества находящегося в них меланина, они имеют цвет от бледно-жёлтого до чёрного. Эти пятна могут проявить себя и в течение жизни. По структуре они чаще плоские, но, бывает, что немного выступают над кожной поверхностью. Часто родинки могут покрываться волосками.
  • Лентиго (пятна возраста). Коричневатые пятна, в них сочетается явление гиперпигментации и кератоза, утолщение рогового слоя. Чаще можно встретить у тех людей, возраст которых старше пятидесяти, хотя бывают и исключения. Любят располагаться на участках, которые больше всего имеют контакт с солнечными лучами – лицо, руки, плечи, зона декольте. Кроме солнечного воздействия на их появление влияют влозрастные изменения в коже.
  • Витилиго (белые пятна). Заболевание, которое может нежданно-негаданно появиться у любого человека, по сути, это хронический дерматоз. Данный тип пятен имеет резко очерченные границы, округлые или фантазийные очертания. Они могут не меняться в течение долгого времени, однако, чаще бывает так, что пятна увеличиваются и распространяются по всему телу, занимая обширные площади.
  • Эфелиды (веснушки). Мелкого размера пятнышки, бледно или ярко коричневого цвета, расположенные на лице, спине и плечах. Время их появления кроется в названии – они проступают весной, как реакция на первые солнечные лучи. К поздней осени они бледнеют, зимой становясь практически незаметными. Веснушки появляются у светлоглазых и светловолосых людей ещё в детстве, а в пожилом возрасте они, тускнея и уменьшаясь в размерах незаметно пропадают.
  • Хлоазма. Если появились пигментные пятна на лице размытого коричневого цвета, как следствие сбоя гормонального фона организма – «маска» беременной, то не стоит очень переживать. После родов они исчезают без следа, однако и здесь могут быть исключения.
  • Посттравматические пятна. В местах, где кожа была травмирована ожогами, укусами, химическими или механическими воздействиями, часто можно наблюдать проявление повышенной концентрации меланинового пигмента – именно так реагируют меланоциты на повреждения кожного слоя.
  • Пятна фотосенсибилизации. На появление этого вида пигментированных участков кожи влияют косметические средства, нанесённые на кожный покров.

В зависимости от природы пятен, они очень по разному поддаются лечению. К тем, которые удалять сложнее всего относятся старческие пятна и солнечные.

Есть пятна – есть методика удаления

Среди разнообразия способов, методов и косметических средств, способных избавить кожу от пигментных пятен, хочется обратить внимание на лечебные осветляющие препараты Elure. Их разработали израильские учёные, провели клинические испытания, которые подтвердили эффективность этих средств. Независимые эксперты охарактеризовали крем ночного действия, средство для умывания и осветляющий лосьон, как прорыв в осветлении кожи, поражённой пигментом. Активное вещество меланозим, который выступает в качестве главного «устранителя» чрезмерной пигментации в препаратах Elure, имеет соответствующий патент. Этот фермент не только хороший депигментатор, но и абсолютно безопасный для кожи компонент.

Напоследок

Если у вас появились пигментные пятна на лице, и это произошло не первый раз, то важно в дальнейшем обеспечивать круглогодичную надёжную защиту от солнечного воздействия. Откажитесь от использования фототоксичных средств, следите за здоровьем печени,  и тогда ваша кожа вас не разочарует. Удачи.

 


Просмотров: 8 147


Оставить комментарий


8 + один =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram