Появились пигментные пятна. Причина

Неожиданно появились пигментные пятна, причина которых вам неизвестна? Обычно считают, что виной всему солнечные лучи, но это не всегда так, бывают и другие факторы.

О пигментных пятнах и пигменте меланине

Наверное, каждому интересно знать, что такое пигмент меланин, и как он связан с пигментными пятнами. Этот пигмент ответственен за то, какого цвета кожа у любого из нас – чем больше в кожном покрове пигмента, тем она более тёмная. Меланин производят клетки меланоциты, и если, по каким-то причинам, клеток с меланином больше, чем нужно, они проявляются на кожной поверхности как пигментные пятна. Причин избытка меланина в коже множество, назовём лишь основные из них.

Без причин не бывает пигментных пятен

Каждая из причин, которые перечислены ниже, может спровоцировать появление одного из видов пигментации, к которым относятся: веснушки, хлоазмы, витилиго, пятна от солнца, поствоспалительная пигментация, старческое лентиго, юношеское лентиго, родинки, родимые пятна.

  • Беременность. При беременности на лице проступают «пятна беременности» – хлоазмы. Это происходит, когда меняется гормональный фон всего организма. После родов пигментные высыпания обычно пропадают.
  • Изменения, связанные с возрастом. Это происходит из-за того, что качество кожи меняется, она становится более тонкая, ранимая и восприимчивая к изменениям внешних факторов. От этих изменений никуда не спрятаться, но должный уход может помочь продлить молодость кожи.
  • Наследственность. Так бывает, что врождённые свойства кожи могут на генетическом уровне проявиться у тех, чьи близкие родственники имеют, например, веснушки и родинки.
  • Питание. Если появились пигментные пятна – причина часто скрывается в несбалансированном питании. Особенно важно, чтобы организм получал достаточное количество витаминов и микроэлементов – фолиевой кислоты, витаминов РР, А, С. Их нехватка может вызвать проявление гиперпигментации.
  • Болезни. Если в организме имеются больные органы, это в первую очередь относится к печени, то на коже проступает пигментация.
  • Часто повторяющиеся стрессовые ситуации.
  • Ультрафиолет солнца.
  • Поствоспалительная пигментация. На месте ран и воспалений кожного покрова, таких как экзема или акне, цвет кожи может измениться на более тёмный.
  • Средства косметики. Если косметическое средство содержит в своём составе эфирные масла, то это опасно для кожи в тех случаях, если на обработанные участки попадают лучи солнца.

Как справиться с пигментными пятнами

Существует ряд компонентов, входящих в состав мазей и кремов, которые очень плохо переносит кожа. В первую очередь это гидрохинон. Его часто используют в кремах из-за неплохой эффективности, забывая о том, что это очень агрессивный отбеливатель, он может причинить большой вред организму. Кроме него, очень осторожно следует применять средства с арбутином, ртутью и некоторыми кислотами, такими, как койевая. Они, осветляя пигментные пятна, провоцируют появление на коже аллергии.

Этого не произойдёт, если выбрать для устранения пигментированных участков лечебные препараты от Elure, которым доверяют многие женщины. Их устраивает то, что крем, средство для ухода за кожей и осветляющий лосьон не травмируют кожу, даже самую тонкую и чувствительную, а результат дают отменный. Не проходит и месяца, как пигментация исчезает. Это происходит благодаря натуральному компоненту меланозим, который применяется в продуктах Elure в качестве активного ингредиента.

Помните, проведя лечение, и достигнув результата, можно зря потратить силы, не заботясь о коже в дальнейшем.

Резюме

Не пренебрегайте ежедневной защитой от ультрафиолетовых лучей, даже декоративную косметику следует покупать такую, в составе которой присутствуют фильтры от ультрафиолета. Не нужно ждать, чтобы появились пигментные пятна, причина которых –  солнце будьте внимательны к своей коже, организуйте для неё достойную защиту. Удачи.


Просмотров: 4 088


Комментарии (3)

Оставить комментарий


8 + пять =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram