Причина появления пигментных пятен

Чтобы кожа была чистой, и на ней не было никаких коричневых вкраплений, нужно знать, какова причина появления пигментных пятен и сделать всё возможное, чтобы её исключить. Что интересно, часто это не только косметическая задача, поэтому нужно изучить причины очень серьёзно.

Что «помогает» появлению пигментных пятен

В организме человека присутствуют клетки меланоциты, в которых вырабатывается красящий пигмент меланин, ответственный за оттенки человеческой кожи. При неслаженной работе клеток, на теле появляются участки, в которых повышена концентрация меланина – их и называют пигментными пятнами. Почему же так происходит? Причин немало, хотя основной считают солнечное воздействие, которое ускоряет воспроизводство красящего пигмента. Кроме лучей ультрафиолета, есть ряд других причин, а именно: болезни печени, нервные стрессовые ситуации, беременность, использование летом некачественных косметических средств, последствия кожных болезней и травм, недостаточное количество в организме ряда витаминов и микроэлементов, приём антибиотиков и применение определённых противозачаточных средств, наследственность и иммунные сбои организма.

Всё это, в той, или иной мере, способно спровоцировать появление пигментированных участков на коже.

Лечить пигментные пятна можно и нужно

Чтобы устранить пигментные пятна есть множество различных способов, методик и косметических процедур.

  • Отбеливающие процедуры. Эти процедуры нацелены на замедление процессов воспроизводства меланина и достигается это с помощью кремов, мазей, лечебных косметических средств, входящих в состав осветляющих линий. Часто активное средство от пигментных пятен в качестве основного ингредиента содержит гидрохинон, который эффективен, но и очень опасен для здоровья. Если он присутствует в препарате, то это может пагубно сказаться на коже, особенно если она сверхчувствительная. Хотя, существуют и такие препараты в виде кремов, которые способны не только влиять на процессы в клетках, но и удалять полностью меланиновый пигмент из кожи. Это косметические средства Elure, запатентованные косметологами Израиля. Прежде всего, их отличает высокая эффективность, не зависимо от того, какова причина появления пигментных пятен, и полная безопасность для организма. Это возможно благодаря тому, что активное вещество меланозим, используемое в препаратах данной линии, натуральный фермент. Эта лечебная косметика может применяться даже при очень чувствительной и нежной коже, поскольку все средства от пигментных пятен, входящие в её состав, прошли множественные дерматологические испытания.
  • Фотолечение. Это один из самых современных способов удаления пигментных пятен. При нём, с помощью световых волн определённой длины, происходит разрушение клеток меланоцитов, содержащих меланин.
  • Химический пилинг. Благодаря использованию фруктовых и других кислот, происходит постепенное осветление участков кожи, пораженных пигментацией.
  • Ультразвуковой пилинг. В основе этой методики лежит введение под кожу, с помощью ультразвука, специальных препаратов, способных устранять пораженные кожные участки.
  • Мезотерапия. Очень эффективная методика, при которой в больные клетки вводятся препараты с аминокислотами и нуклеиновыми кислотами.
  • Криотерапия эффективна на небольших пигментированных участках, которые обрабатываются замораживающими компонентами, такими, как жидкий азот.
  • Дермабразия. Процедура предполагает шлифовку участка кожи, где имеются пигментные пятна. Впоследствии на этом месте образуется новый слой, но, уже без пигментации.

Резюме

Какой бы не была причина появления пигментных пятен, важно отнестись к ней со всей серьёзностью. Только такое отношение позволит избежать повторного появления пигментации, а это значит, что ваше лицо и тело будут иметь ровный и красивый цвет.

Удачи!


Просмотров: 4 479


Оставить комментарий


4 × семь =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram