Причины гиперпигментации кожи

Если в коже откладывается избыток красящего пигмента, то ставится диагноз гиперпигментация. К тому же, подобное явление возникает по очень многим причинам. Следует отметить, что нередко гиперпигментация обусловлена нарушенными функциями надпочечников, беременностью, болезнями печени. Если нарушен витаминный баланс, то также происходи увеличение пигмента. Если для вас актуальна тема гиперпигментация кожи причины, то необходимо знать, что пигментные пятна возникают и при хронически протекающих инфекциях, таких, как глистные инвазии, туберкулез. Некоторые лекарственные препараты тоже могут являться серьезной причиной появления на коже коричневых пятен различной интенсивности окраски.

Меладермия является как врожденной, так и приобретенной, возникающей при нарушенном образовании пигмента. В некоторых случаях диффузная гиперпигментация относится к проявлению расовых особенностей. Если имеется приобретенная форма, то она обусловлена поражением коркового слоя надпочечников. При этом, цвет кожи бывает бронзовым, бурым. Такая гиперпигментация заметна на открытых участках, обычно это лицо, кисти рук. Очаговая гиперпигментация возникает на слизистых – в полости рта, нередко на внутренней поверхности губы, на языке.

Причины хлоазмы

Эту пигментацию считают приобретенной, она классифицируется, как ограниченный меланоз. В основном эти пятна проявляются на коже лица, их можно увидеть на щеках, на лбу. Очертания всегда неправильные, границы резко обозначены. Хлоазма очень часто дает о себе знать в период беременности, но порой в дальнейшем не исчезает, и может держаться годами. Это следует учитывать, если вы ищите, как избавиться от темных пятен, и интересуетесь вопросом гиперпигментация кожи причины. Важно принимать во внимание, что хлоазмы нередко обусловлены наличием воспалительных процессов в половой сфере, поэтому прежде, чем искать отбеливающие средства и проводить аппаратные процедуры, следует проконсультироваться с различными специалистами.

Причиной генерализованной гиперпигментации иногда является базедова болезнь, иногда гипофизарная недостаточность, или даже опухоль гипофиза. Если проводится лечение препаратами, содержащими мышьяк, то отмечается возникновение мышьяковых меланодермий, и эти пятна расположены по всему туловищу. Пигментные токсидермии развиваются при использовании некоторых лекарств, таких, как хинин, антипирин, сульфаниламиды. При сенсибилизации кожного покрова углеводородами также наблюдается гиперпигментация.

Причины вторичной гиперпигментации

С вторичной пигментацией пациенты обращаются часто, она является следствием ряда кожных заболеваний. Обычно первые места в списке причин в данном случае занимают экземы, ожоги, красный плоский лишай. Лечение в первую очередь будет зависеть от причины, которая вызвала излишнее отложение кожного пигмента. Вопрос лечения токсической меланодермии решить проще, необходимо лишь прекратить контакт кожи с нефтесодержащими продуктами, или углем. Для внутреннего приема назначается аскорбиновая кислота, метионин, поливитамины, парааминобензойная кислота. Наружно используются лосьоны и мази, содержащие салициловую кислоту, пергидроль, ртуть.

Многие ищут информацию гиперпигментация кожи причины, для того чтобы начать отбеливание некрасивых пятен самостоятельно. В домашних условиях можно использовать молочнокислые маски, белково-лимонные маски, а также маски с содержанием дрожжей. Имеется немало готовых отбеливающих кремов, например, «Молочай», «Чистотел», и прочее. Для достижения результата их нужно регулярно применять в течение длительного времени.


Просмотров: 4 189


Оставить комментарий


4 + = семь


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram