Причины пигментации

Что делают многие, когда у них на теле или лице появились пигментированные участки? Хотят поскорее от них избавиться. Это правильно, но прежде нужно выяснить причины пигментации, ведь только в этом случае лечение будет успешным. Причин множество, давайте познакомимся с основными из них.

Познакомимся с пигментацией

Кожа скандинавов белая, а у жителей экватора – чёрная. Это зависит от наличия в ней пигмента меланина, который производят клетки меланоциты. Чем больше пигмента, тем темнее кожный покров. Если работа меланоцитов происходит в «штатном» режиме, то окрас кожи ровный, но, в ряде случаев происходит чрезмерная выработка меланинового пигмента. Результат – появление пигментных пятен.

Вид пигментации и причины — «провокаторы»

Есть такие изменения кожи, которые зависят от генетической наследственности и являются врождёнными – родинки, которые медики называют невусами. Остальная гиперпигментация – изменение кожного цвета, относится к приобретённой, появляющейся по следующим причинам.

  • Резкая гормональная перестройка организма. Она наблюдается у женщин в период беременности, менопаузы и полового созревания. Это происходит из-за прогестерона, помогающего сохранить беременность. В результате на коже можно наблюдать хлоазмы – буро-коричневые пятна различной формы и размеров. У них гладкая поверхность и чётко обозначенные границы. Месторасположение таких пятен различно: лицо, спина, живот, бёдра.
  • Заболевания печени. Из всех внутренних органов, которые тоже могут влиять на кожную пигментацию, печень можно поставить на первое место. Это главный провокатор появления хлоазм и «печёночных» пятен.
  • Ультрафиолетовые лучи солнца. Солнце и парфюмерные средства способствуют появлению на коже «солнечных» пятен. Это происходит от того, что духи и туалетная вода содержат в своём составе ингредиенты, которые под воздействием солнца стимулируют производство меланина и на местах нанесения парфюмерии проступают пигментные пятна.
  • Травмирование кожи. В местах травм повышается концентрация меланина, что вызывает повышенную пигментацию.

Мы рассмотрели основные причины пигментации кожи, когда в ней присутствует повышенное содержание тёмного красящего пигмента. Но есть и такая пигментация, при которой пигмент меланин на локальных кожных участках отсутствует. Это приводит к появлению витилиго – белых пигментных пятен.

Причины «белой» пигментации

  • Стресс.
  • Неполадки в функционировании эндокринной системы.
  • Наследственная составляющая.
  • В организме происходят аутоиммунные процессы.
  • Интоксикация организма.
  • Глисты.
  • Нехватка в организме меди и ряд других причин.

Зная причины, можно выбрать способ избавления от проблемных кожных участков. Арсенал средств велик, но не все они включают в себя два основных требования – безопасность для кожи и эффективность решения проблемы. Однако есть хорошая новость: учёные Израиля разработали продукцию, которая исключает травмы кожи и даёт видимый результат через три-четыре недели. Это крем, осветляющий лосьон и средство для умывания Elure. Те, кто участвовал в клинических испытаниях данных косметических продуктов, остались довольны результатами их применения. И, что немаловажно, данные средства подходят для любой кожи.

Резюме

Есть разные причины пигментации, существуют различные средства её лечения, но главным средством всегда остаётся профилактика. Самое главное – обеспечить защиту своей кожи от лучей солнца, используя защитные кремы. Если выполнять хотя бы это правило, можно с большой долей вероятности сказать пигментации «пока».

Удачи!


Просмотров: 5 969


Оставить комментарий


+ 9 = десять


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram