Причины возникновения пигментных пятен

Каждому, кто столкнулся с такой проблемой, хочется знать причины возникновения пигментных пятен, чтобы в дальнейшем их исключить. Следует заметить, что их не так и мало, мы их сейчас рассмотрим.

Немного о женской коже

Кожа женщины так устроена, что моментально реагирует на любые негативные внешние факторы, внутренние проблемы организма и неправильный уход. Кожа на лице любой женщины имеет разный оттенок, на что чаще всего оказывает влияние гормональный фон и особенности на генетическом уровне. Цвет же определяют красящие вещества – меланин, каротин, оксигемоглобин и дезоксигемоглобин. Это специфические нерастворимые соединения белка, которые производят клетки хроматофоры. К основным красителям относят каротин и меланин – именно их количество оказывает влияние на основной цвет кожи. С возрастом кожный оттенок становится более бледным, неровным – на нём появляются различные включения коричневатого цвета.

Причины, способствующие появлению пигментных пятен

Воздействие внешних факторов. Считается, что главным внешним раздражителем являются солнечные лучи, точнее их ультрафиолет. Воздействуя на кожный покров, он активизирует в клетках наружного слоя эпидермиса синтезирование меланинового пигмента. Эти «лишние» меланоциты концентрируются на локальных участках в виде пятен с неправильной формой, разным размером и цветом.

  • Кроме этого, солнце и мороз способны так повлиять на клетки- производители меланина, что они прекращают его выработку и, как итог, можно наблюдать на коже обесцвеченные участки молочно-беловатого цвета – витилиго.

Наследственность. Очень часто причины возникновения пигментных пятен кроются в наследственности. Это, прежде всего, относится к милым веснушкам, родинкам и родимым пятнам. Пигментные аномалии могут спровоцировать кожный покров неожиданного цвета – у родителей с белым цветом кожи рождается чернокожий малыш.

Вредные привычки и ненадлежащий уход за кожей. Замечено, что частое употребление алкоголя и курение делают цвет кожи неравномерным, с тёмно-коричневыми локальными участками. При ненадлежащем уходе за кожей лица появление пигментных пятен не заставит себя ждать, старческое лентиго проявится намного раньше. Чтобы такого не было, нужно заботиться о питании кожи, её увлажнении и чистоте. Очень хорошо ухаживает за любой кожей средство для утреннего умывания из осветляющей косметической линии Elure.

Гормональный фон организма. В женском организме нередко происходят резкие колебания гормонального фона. Это связано с беременностью, менопаузой, приёмом противозачаточных лекарственных средств. Радует одно, что после устранения причины, повлекшей за собой появление пигментных пятен, сами пятна бесследно исчезают.

Посттравматическая пигментация. Любое нарушение кожного покрова, очень часто является причиной появления на этом месте участка потемневшей кожи. Это может быть остаточное явление после акне, фурункулёза или ожога. Солнечный ожог, полученный в молодости, может проявиться в виде пигментации через несколько лет.

Болезни органов. Самый коварный орган — печень, точнее её болезни. Они часто бывают «виноваты» в неравномерном цвете кожи.

Некачественные косметические средства. У некоторых парфюмерных марок, в состав включены ингредиенты,  «помогающие» появлению пигментированной кожи на тех участках, куда они были нанесены. Это относится к эфирным маслам бергамота и апельсина. Средства, в составе которых они содержатся, не стоит наносить на кожу в солнечные дни.

Резюме

Мы рассмотрели только основные причины возникновения пигментных пятен, но, зная  их, можно обезопасить себя, если принять меры профилактики: это обязательная защита кожи от солнца, поддержание организма в здоровом состоянии и капелька оптимизма. Удачи.

 


Просмотров: 2 749


Оставить комментарий


× 8 = восемь


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram