Рецепты от пигментных пятен

Родинка над губой придаёт любой женщине определённый шарм, но, только одна родинка. А если их много, да к тому же они больших размеров. Это уже не родинки, а пигментные пятна, которые не радуют, а раздражают. Что же делать, какие есть способы и рецепты от пигментных пятен, как исключить причины  их появления. Нет не решаемых проблем, и с пигментацией тоже можно справиться, главное – желание и терпение.

Пигментные пятна. Что это

Цвет кожи у человека напрямую зависит от количества красящего пигмента – меланина, который вырабатывают специфические кожные клетки – меланоциты. Чем больше меланина, тем темнее кожный покров. Если в силу каких-то причин нарушается концентрация пигмента, то на лице и других участках тела появляются пигментные образования различного вида и формы – пятна.

Причины появления пятен

Главной и основной причиной является длительное и интенсивное действие солнечных ультрафиолетовых лучей, ведь они способны ускорять процессы выработки меланина. Кроме солнечного воздействия пятна могут возникнуть из-за болезней печени, нервно-психических расстройств, стрессовых ситуаций, нехватки в организме аскорбиновой кислоты, заболеваний гинекологического плана, использования некачественных косметических средств и ряда других причин. Беременность также сопровождается высыпаниями на лице, но они обычно проходят после родов.

Какими бывают пигментные пятна.

К пигментным пятнам относят: веснушки, родимые пятна, лентиго, хлоазма, возрастные пятна.

Народная мудрость против пигментных пятен

Перед тем, как в домашних условиях применять осветляющие маски, нужно помнить, что их лучше всего делать перед сном, во избежание воздействия солнечного света. Не следует ждать от процедур молниеносного эффекта – необходимо не менее месяца упорного труда. Видимые результаты появятся после трёх-четырёх курсов, с перерывом в одну неделю. Курс состоит из десяти-пятнадцати масок.

Народные рецепты от пигментных пятен могут использоваться в сочетании или, как дополнение, к салонным процедурам. Помните, что нужно очень осторожно применять в домашних масках сильнодействующие составляющие – лимоны, лук, редьку и хрен.

Народная медицина рекомендует для обесцвечивания участков пигментации:

  • умываться утром не водой, а соком берёзы, или протирать им кожу лица;
  • салфетку пропитать настоем цветов бузины чёрной и наложить на лицо, как маску;
  • использовать свежеприготовленный калиновый сок для протирания пигментированных участков кожи;
  • применять как домашний лосьон отвар дынной мякоти;
  • в качестве маски наложить на лицо крахмал картофеля, смешанный с таким же количеством сока лимона;
  • приготовить маску из горсти  недозрелых ягод красной смородины и чайной ложечки мёда, нанести ее на лицо не более, чем на полчаса, и смыть лимонной водой;
  • обрабатывать пигментные пятна чёрносмородиновым соком.

Удалить быстро пигментные пятна. Это возможно

Если хочется более быстрого эффекта, чем обещает народная медицина, то стоит обратиться в косметический салон, где предложат избавиться от пигментированных участков с помощью:

  • химических пилингов;
  • дермабразии;
  • мезотерапии;
  • лазерной терапии;
  • криотерапии;
  • фотоудаления.

Резюме. Существующие рецепты от пигментных пятен и ваше желание обязательно помогут сделать ваше лицо чистым и привлекательным. Но, для исключения подобного впредь, не забывайте о профилактических мерах: защита открытых участков кожи кремом широкого спектра действия с ультрафиолетовыми фильтрами, приём витаминных комплексов, лечение хронических заболеваний. Это не сложно, у вас получится, обязательно.

Удачи!


Просмотров: 6 622


Оставить комментарий


+ 1 = восемь


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram