Серная мазь от пигментных пятен

Сегодня существует множество способов для избавления от нежелательной пигментации. Косметические лечебницы предлагают процедуры, позволяющие быстро справиться с этим недугом, но, иногда, помогают средства, которых нет в перечне борцов с пигментацией. Многие из тех, кто пользовался, утверждают, что серная мазь от пигментных пятен очень действенное и эффективное средство. Может это и так, ведь всё зависит от типа пятен и индивидуальных особенностей каждого человека.

Уход за кожей при появлении пигментации

Пигментированные участки кожи очень неприятный косметический недостаток, и, если он появился, нужно получить консультацию у дерматолога или косметолога. Только они смогут установить причину появления пятен и дать профессиональный совет по их устранению или осветлению. Если пигментные высыпания появились впервые, то не спешите применять отбеливающую мазь, в своём составе содержащую ртуть. Помните, только точный диагноз и  верно выбранное лечение позволят, на начальном этапе появления пигментации, обеспечить желаемый результат по её полному устранению.

Пигментные «островки» на лице часто являются сигналом того, что в организме протекает какой-то воспалительный процесс. Если пятна облюбовали место на щеках или над верхней губой, то нужно проверить печень, на лбу – возможно нервное расстройство и сбои в функционировании нервной системы, а на подбородке – нужно обязательно посетить гинеколога. Часто бывает, что вылечив болезнь, сами собой проходят и пигментные пятна.

Свойства серы. Может ли она помочь

Сера и её соединения, в небольших концентрациях, до 10%, способствуют формированию клеток эпидермиса. Если концентрация серы в препаратах больше 10%, то они готовы к отшелушиванию поверхностного слоя кожи. Именно это свойство и нашло применение в официальной и народной медицине — серная мазь от пигментных пятен сначала растворяет клетки эпидермиса, а затем их отшелушивает. Серные составы, которые используют в косметологии и дерматологии, обычно содержат осаждённую и очищенную серу.

Препараты серы, используемые для избавления от пигментации, наносят только на участки кожи, которым требуется лечение. После процедуры места воздействия нужно увлажнить и напитать, применив крем. Серная мазь с концентрацией серы до 4% применяется при лечении хлоазмы – это один из видов пигментных пятен. Мазью не нужно пользоваться ежедневно – достаточно наносить её через день. Очень часто серу добавляют в кремы и домашние маски, туда, где нет активно действующих ингредиентов, а она успешно выполняет их роль. Маски, в которые добавляется сера, готовятся на основе вазелина, ланолина или свиного сала. Если концентрация серы превышает 5%, то применять такие составы нужно с большой осторожностью.

Чудодейственный рецепт мази от пигментных пятен.

Из косточек вишни нужно достать не менее ста грамм ядрышек, растолочь их тщательно и залить половиной литра масла, либо оливкового, либо подсолнечного. На пару недель поместить в тёмное место и ждать, пока настоится. Затем процедить, отжимая через марлю. Полученной мазью каждый вечер смазывать пигментные пятна. Результат порадует.

Резюме

Если после успешно проведённого лечения не защищать кожу от ярких лучей активного солнца, то можно усугубить проблему – на лице появятся новые, более тёмные пятна, вывести которые будет непросто. В этом случае даже серная мазь от пигментных пятен вряд ли поможет. А, ведь, совсем не сложно перед выходом из дома нанести на лицо и открытые участки тела защитный крем и надеть шикарную шляпу с огромными полями, которая не только защитит, но и сделает вас очень романтичной и привлекательной. И это совсем не плохо.

Удачи!


Просмотров: 26 207


Оставить комментарий


7 − шесть =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram