Солнцезащитный крем от пигментных пятен

Сегодня уже не найти такого человека, который, отправляясь в солнечные страны или на соседний пруд за красивым загаром, не бросит в сумку солнцезащитный крем от пигментных пятен, чтобы защитить свою кожу. А что мы знаем об этих средствах, безопасны ли они для здоровья, какой у них состав? Это очень интересно, поговорим об этом.

От чего защищаемся

Существует три вида ультрафиолетовых лучей:

  • спектр А —  очень «хитрые» лучи, ведь не вызывая солнечных ожогов они губительно и необратимо влияют на кожный покров;
  • спектр В – лучи способствуют выработке в коже важного витамина Д, провоцируют кожные солнечные ожоги, ускоряют реакции синтеза меланина, что является причиной появления на коже пигментированных участков;
  • спектр С – смертельно опасные для человека лучи, которые пока не пропускает к Земле озоновый слой атмосферы.

Основные компоненты крема, защищающего от солнца

От того, какие ингредиенты составляют основу защитного крема, их делят на те, что блокируют лучи солнца и те, которые экранизируют их.

Блокирующие составы. Основу этих кремов составляют диоксид титана и оксид цинка. Эти компоненты, находясь после нанесения на поверхности кожи, блокируют лучи ультрафиолета спектров А и В.

Экранизирующие составы. Их действие заключается в способности создавать на коже плёнку, которая абсорбирует ультрафиолет спектра В. К сожалению, эти кремы бессильны против особо вредных лучей спектра А. Многие производители вводят в состав экранизирующих продуктов специальный компонент авобензон, он же парсол1789, позволяющий обеспечить защиту и от ультрафиолета спектра А.

Основным недостатком косметики этого класса является её способность проникать через кожу в кровь, вызывая аллергические реакции.

Как определить эффективность крема

Любое из средств защиты от солнечного ультрафиолета измеряется в специальных единицах – SPF(солнцезащитный фактор). Только эти три буквы на упаковке дают гарантию, что средство имеет солнцезащитные свойства. Значения SPF могут быть от 2 до 50 единиц. Крем с SPF-2 имеет самую минимальную защиту, он способен задержать около половины ультрафиолета. При максимальном значении уровня защиты в 50 единиц, солнцезащитный крем от пигментных пятен блокирует около 97% ультрафиолета. Для нормальной кожи идеально подходят составы с индексом в 10 или 15 единиц.

Важно

Если необходим защитный крем для лица, то не рекомендуется пользоваться тем, что предназначен для защиты тела.

Как пользоваться «защитой» от солнца

Любое из косметических средств действует наиболее эффективно, если выполняются правила по его применению. Как верно пользоваться солнцезащитными средствами? Очень просто:

  • крем наносится на лицо и тело не менее чем за полчаса до выхода на пляж или улицу, ведь работа фильтров начинается только после их полного впитывания кожей;
  • кожу перед нанесением крема нужно очистить и протереть тонизирующим лосьоном;
  • не нужно экономить средство;
  • не следует сильно втирать препарат, от этого его защитные свойства уменьшаются на четверть;
  • начинать нужно с тех кремов, у которых выше индекс защиты, затем можно переходить на средства с более низкими показателями;
  • необходимо обновлять солнцезащитное средство не реже, чем раз в три часа;
  • срок действия средств данного типа не превышает шести месяцев, после чего их эффективность по защите резко снижается.

Резюме

Чтобы внешний вид кожи радовал, не жалейте сил по уходу за ней – только тогда она ответит вам взаимностью. Не забывая применять солнцезащитный крем от пигментных пятен, можно до минимума снизить риск солнечных ожогов и избежать появления на теле и лице кожных участков с избыточным содержанием пигмента меланина. Как видите, всё очень просто.

Удачи!


Просмотров: 11 223


Комментарии (1)

  • Ника
    27.06.2014 в 00:58

    От средств ПОСЛЕ загара остаются пятна, которые не отстирываются НИ ЧЕМ!!! Увлажняющий спрей после загара с Алоэ Вера серии Nivea Sun — полный ОТСТОЙ!!!

Оставить комментарий


× четыре = 12


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram