Средства от гиперпигментации

Неравномерное потемнение кожи является следствием воздействия солнечных лучей, что особенно ярко проявляется после отпусков, и именно в этот сезон борьба с гиперпигментацией становится особенно актуальной. Средства от гиперпигментации существуют в широком ассортименте, некоторые из них могут быть использованы и самостоятельно, в домашних условиях, другие предназначены для применения в салонных процедурах.

Чтобы успешно лечить пигментацию, нужно знать, по какой причине она возникла. Гиперпигментацией считается состояние, когда нарушена естественная пигментация кожи, обусловленное избытком меланина.

В косметологии существуют две группы, на которые подразделяются пигментные пятна. Например, такие, как веснушки, являются врожденными. Другая гиперпигментация является приобретенной, и может быть связана с изменениями гормонального фона, например, менопауза, беременность. Также на возникновение гиперпигментации нередко вызвано внутренними заболеваниями. В том числе, вторая группа включает в себя и фотостарение, когда изменения кожи вызваны солнечным изучением. Избыточная пигментация вызывает сухость кожи, делая ее менее упругой и эластичной.

Профилактические меры

Косметологи постоянно предупреждают нас о том, что пигментные пятна необходимо предупреждать, и уделять достаточное внимание профилактике. Средства от гиперпигментации являются завершающим шагом, но ведь можно и не допускать серьезных последствий, оберегая свою кожу. Начните с того, что используйте защитные кремы и средства, содержащие SPF, которые соответствуют фототипу вашей кожи. Нельзя забывать, что воздействие ультрафиолета на кожу происходит постоянно, в любой сезон, даже если на улице пасмурно и идет дождь. А если вы находитесь на отдыхе, то подобная профилактика просто необходима.

Особую осторожность следует проявить тем, кто имеет к гиперпигментации наследственную предрасположенность, а также тем дамам, которые принимают оральные контрацептивы. Защитные свойства кожи усиливаются благодаря антиоксидантам, поэтому, отправляясь на курорт, можно заранее начать прим витамина Е. К тому же, подготовить кожу к получению загара помогут пиллинги, средства. Содержащие в составе фруктовые кислоты. Если за несколько недель до поездки к морю производить мягкое регулярное отшелушивание кожи, то ее сопротивляемость значительно повышается.

Используйте отбеливающие средства

Но порой бывает очень сложно уберечь кожу от возникновения темных пятен, и в этом случае вам помогут отбеливающие средства от гиперпигментации. Сейчас практически каждая косметическая линия содержит подобные препараты. В них содержатся компоненты, обеспечивающие отшелушивающий и отбеливающий эффект, делающие тон кожи светлее. В основном это кислоты, поэтому перед началом применения средства необходимо выяснить, не возникнет ли аллергическая реакция. К тому следует учитывать, что ряд средств не рекомендуется применять в период вынашивания плода и при лактации.

Чтобы получить эффект отбеливания, за кожей требуется ухаживать постоянно, и на быстрый результат рассчитывать не приходится. Осветление кожи происходит спустя полтора – два месяца после начала лечения гиперпигментации. Следует отметить, что если вы используете отбеливающие средства, то солярий противопоказан. Оптимальным вариантом будет комплексное использование линии осветляющих средств, состоящей из тоника, сыворотки, масок и кремов. Их последовательное воздействие усиливает эффект.


Просмотров: 3 154


Оставить комментарий


три × = 3


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram