Средства от пигментации на лице

Есть множество причин, которые провоцируют появление на лице мерзких коричневых пятен — это плохо. Но, есть средства от пигментации на лице, которых также много, и они отлично справляются со своими задачами – это хорошо. Познакомимся с некоторыми из них поближе.

Что такое пигментация

Если говорить научным языком, то это цвет нашей кожи и других органов, обусловленный отложением в них красящих  пигментов, ведь «пигментация» в переводе с латыни — краска. Основным из известных пигментов считается меланин, который производится меланоцитами, специальными клетками в глубоких слоях дермы. Произведённый в глубине, меланин постепенно поднимается к кожной поверхности, где со временем отшелушивается. В ряде причин меланина вырабатывается больше, и тогда он концентрируется на локальных кожных участках, образуя очаги пигментации.

Какой бывает меланиновая пигментация

Различают следующие виды нарушений цвета кожи на лице: веснушки, лентиго, родинки, родимые пятна, посттравматическая пигментация, хлоазма и пятна сенсибилизации.

Особых методик для устранения того или иного меланоза на лице нет, поэтому каждый человек выбирает тот способ, который ему более подходит. Следует помнить, что начинать отбеливание кожи можно только после консультаций с дерматологом, эндокринологом и гинекологом. Обследования у этих врачей позволит исключить скрытые заболевания, которые часто провоцируют появление «островков» пигментации.

Что поможет осветлить кожу лица

Лечебная косметика. Рынок предлагает огромное количество различных осветляющих масок, кремов, тоников и сывороток. Их состав содержит разнообразные компоненты, где наряду с активными отбеливателями включены натуральные экстракты растений и ягод, ухаживающие за кожей.

Нужно помнить, что многие средства от пигментации на лице содержат в своём составе такие оставляющие, которые могут нанести вред коже. Это арбутин, койевая кислота, гидрохинон и ретинол. Им нельзя отказать в эффективности, но и последствия их применения не всегда приятны. Очень хорошо зарекомендовали себя средства по отбеливанию от израильских производителей под маркой Elure. Ими могут пользоваться даже те, у кого очень чувствительная кожа. Наряду с быстрым видимым эффектом, средства Elure очень бережно действуют на кожу.

Косметические сыворотки. Сегодня это средство для борьбы с пигментированной кожей оценили многие женщины. Задача осветляющих сывороток в нанесении локальных ударов по местам скопления излишков меланина. В составе этого средства можно встретить следующие активные компоненты: винный экстракт, руцинол, комплексы витаминов, солодку, фруктовые кислоты.

Домашние маски и тоники. Домашние средства по осветлению кожи действенны, но ожидать эффекта придётся не менее двух месяцев, при условии регулярного применения масок. К основным правилам по пользованию народными рецептами можно отнести:

  • длительность процедуры не должна превышать двадцати минут;
  • желательно маску на лицо наносить перед сном, для исключения воздействия солнечного света;
  • перед процедурой лицо необходимо тщательно очистить;
  • осветляющие домашние процедуры делают через день;
  • после снятия с лица лечебного состава, нужно использовать питательный крем.

Резюме

Не вызывает сомнения, что средства от пигментации на лице обязательно помогут вернуть коже ровный тон. Главная задача – избежать повторного появления хлоазм, лентиго или других коричневых высыпаний. Для этого, перед тем как выйти на улицу, нанесите на лицо крем, который способен защитить кожу от ультрафиолета. Это так просто и так действенно.

Удачи!


Просмотров: 5 878


Оставить комментарий


9 × = пятьдесят четыре


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram