Средства от пигментации

Избавиться от пигментации можно. Если вы расстроены тем, что на лице появилась россыпь коричневатых пятнышек, не стоит, нет причин, ведь средства от пигментации, которых сегодня великое множество, вам помогут. Выбирая средство, помните главное: оно должно быть безопасным, но, при этом, высокоэффективным.

Капельку о пигментации

При заболевании, которое называют пигментацией, на коже у человека появляются пятна различных цветов и размеров. Это напрямую зависит от пигмента, который находится в эпидермисе каждого из нас и называется меланин. Если его распределение равномерно, то тон кожи ровный, а при нарушении концентрации меланина на локальных участках, мы получаем пигментные пятна. Хорошо, если они не опасны, а являются только косметическим дефектом.

Разновидностей пятен много и они разделены на две группы: врождённые и приобретённые. К врождённым относятся родинки и сосудистые пятна, а к приобретённым – хлоазмы, витилиго, веснушки, солнечные пятна, невусы, лентиго и посттравматические пятна.

Прежде, чем приступать к выведению пигментации, нужно установить от чего она появилась. Если виной какое-то заболевание, то нужно его лечить. Случается, что устранив причину, можно проститься с пигментными пятнами.

Какие же средства помогают от пигментации, какому из них отдать предпочтение.

Главное – правильный выбор

  • Кремы отбеливающие. Любые кремы, которые помогают отбелить кожу, содержат в своём составе сильнодействующие компоненты, подавляющие синтез меланина, поэтому использовать эти средства от пигментации нужно под контролем врача. Если в составе крема есть ртуть, то нужно выяснить, как на неё будет реагировать ваша кожа. Даже если тест на аллергию показал, что данный препарат можно использовать, не стоит этого делать постоянно из-за высокой токсичности ртути. Эти кремы противопоказаны беременным женщинам, кормящим мамам и тем, у кого больные почки, дёсны или печень.

Как альтернатива таким кремам – косметика, в составе которой есть молочная или лимонная кислоты, спирт салициловый, перекись водорода или гидрохинон.

Если вам не хочется рисковать и использовать агрессивные активные компоненты, то можно попробовать кремы Elure. Их высокая эффективность доказана многими клиническими испытаниями, и они безвредны для организма. Вместо гидрохинона в их составе присутствует меланозим, который избавляет кожу любого типа от ярко выраженной пигментации.

  • Пилинг химический. Эту методику удаления пигментированной кожи предлагает каждый салон аппаратной косметологии, ведь с её помощью устраняются многие дефекты кожи. Суть методики заключается в том, что используя различные кислоты, удаляется поверхностный слой эпидермиса. Различают поверхностный, срединный и глубокий пилинг, всё зависит от глубины залегания пигментации. При срединном и поверхностном пилинге используют кислоты: фруктовые, гликолевую, трихлоруксусную или койевую. В очень редких случаях, при глубоком пилинге, используют фенол, который может вызвать рубцевание кожи. Процедуру пилинга проводит только врач.
  • Ультразвуковой пилинг. Эффект данной методики заключается во введении в эпидермис косметических препаратов, используя ультразвук.
  • Фототерапия. Лечение по данной методике основано на использовании светового излучения, при этом не нарушается целостность кожи. Световая длина, излучаемая лазерным прибором, имеет определённую длину, к которой восприимчив только пигмент.

Резюме

Пройдя любую из процедур, или используя домашние средства от пигментации, следует очень бережно следить за состоянием кожи и оберегать её от солнца, чтобы исключить повторное появление пигментированных участков.

Удачи!


Просмотров: 4 396


Оставить комментарий


1 × = два


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram