Средства против пигментации

Пятна коричневого цвета могут появиться на любом участке тела тогда, когда вы их не ждёте. И в этом нет ничего страшного, ведь средства против пигментации доступны в любой аптеке или их можно приготовить самостоятельно.

Причины-провокаторы пигментации

Перед тем, как применять средства для отбеливания пигментированных участков, будет нелишним посетить врача-терапевта, для исключения внутренних причин, способных спровоцировать появление пигментации. Назовём основные причины:

  • сбой гормонального фона организма, причиной которого могут быть беременность, период менопаузы или полового созревания;
  • наследственность;
  • загар;
  • посещение солярия;
  • посттравматическая пигментация из-за ожогов, кожных болезней;
  • авитаминоз;
  • регулярные стрессовые ситуации;
  • дисфункция печени.

Многие косметические продукты способны быстро и качественно справиться с пигментацией, но в их составе есть вещества, такие, как гидрохинон, вредные и для кожи и для здоровья. А так хочется совместить эффективность препарата и его безопасность.

Альтернатива есть

Наконец-то можно справиться с такой бедой, как пигментация, абсолютно не переживая за здоровье своей кожи. В этом поможет израильский осветляющий комплекс Elure. Компонент меланозим, который в нём содержится, может разрушить скопления меланина на кожной поверхности. Но, что очень важно, фермент меланозим – это гликольпротеин, что содержится в коже каждого из нас, поэтому он безвреден и может быть применён для любого типа кожи. Принцип работы данного средства заключается в последовательном нанесении на кожу крема с меланозимом и активатора процесса. Из-за взаимодействия двух этих составляющих, обесцвеченные молекулы красящего пигмента отшелушиваются, а кожа становится гладкой и более светлой в проблемных местах. Можно сказать, что Elure совмещает в себе и эффективность и безопасность.

Народная мудрость против пигментации

Давно известно, что многие плоды, ягоды, растения и другие вещества обладают свойствами, позволяющими с помощью самостоятельно приготовленных масок, тоников, примочек и лосьонов осветлить проблемные кожные участки. Конечно, чтобы увидеть результат на лице, нужно запастись выдержкой, но, то, что он будет – несомненно.

Есть общие правила, которые желательно соблюдать, если очищение кожи от пигментации будет проводиться домашними средствами:

  • время нанесения на лицо любой маски не должно превышать более пятнадцати минут;
  • лечение желательно проводить в вечернее время, для исключения попадания на обработанные участки солнечного света;
  • эффект от процедур будет выше, если лицо предварительно распарить;
  • после снятия маски побалуйте своё лицо витаминным кремом.

Маска крахмальная. Развести картофельный крахмал раствором трёх процентной перекиси водорода до консистенции сметаны. Незамедлительно нанести на кожу, выдержать до полного высыхания, смыть водой с соком лимона, и, в завершении, —  питательный крем.

«Калиновый» массаж. Свежевыжатый калиновый сок заморозить и использовать для активного массажа, смазывая несколько раз за день проблемные кожные участки.

Картофельно-миндальная маска. Свежий картофель натереть, добавить в него десять капелек масла оливы, ложечку молока и отруби миндаля. Всё перемешать, чтобы получить смесь консистенции жидкой каши. Нанести на лицо, подержать двадцать минут и смыть.

Резюме

Как видно из вышеизложенного, средства против пигментации есть и их количество огромно — каждый выбирает для себя то, что ему подходит больше всего. Только мало справиться с пигментацией сегодня, надо сделать так, чтобы избежать встречи с ней завтра. И, поверьте, это не сложно: защищайте свою кожу и любите её.

Удачи!


Просмотров: 5 458


Оставить комментарий


8 × = шестнадцать


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram