Убрать пигментацию

Если женщина, увидев на лице небольшие тёмные пятна, садится на телефон и начинает обзванивать косметические салоны, то она не совсем права. Конечно, сегодня убрать пигментацию совсем несложно, но, главное – выявить причину появления этой неприятности. Визиты к дерматологу, косметологу и терапевту помогут принять наиболее правильное решение в выборе способа устранения пигмента в коже, ведь только специалисты могут определить истинную причину и назначить эффективное лечение.

Познакомимся с пигментацией

Пигментацию можно назвать кожным заболеванием, которое проявляется появлением пигментных пятен.

Пигмент – красящее вещество, постоянно находящееся в кожном покрове человека и определяющее цвет человеческой кожи. Если организм работает без сбоев, то пигмент распределён в кожных слоях равномерно и кожа имеет одинаковую окраску по всей поверхности. Часто же меланин концентрируется на определённых участках, окрашивая их более густо – это пигментные пятна. Пятна появляются из-за различных причин и могут быть абсолютно разными по размерам и окраске.

Косметологи различают две категории пятен: врождённые и приобретённые. К врождённой пигментации относятся родинки, родимые пятна (невусы) и пятна старости (лентиго). К приобретённым относят хлоазму и мелазму.

Можно ли побороть пигментацию? Да

Для лечения пигментации применяются различные методы, всё зависит от её происхождения, от причин, которыми она вызвана. Схема эффективного лечения включает в себя клинические процедуры и домашнее лечение с использованием депигментантов.

Депигментанты – это такие косметические лечебные средства, которые хорошо справляются с отшелушиванием кожного эпителия, способны заблокировать реакции синтеза меланина за счёт снижения скорости выработки тирозиназы.

К самым распространённым отбеливающим и отшелушивающим средствам, способным убрать пигментацию, относят кислоты фруктовые: азелаиновую, койевую, ретиноевую и гликолевую. Кроме этих кислот применяют гидрохинон и различные стероиды.

Лечебные методики, убирающие пигментацию

  • Дермабразия

При данной методе кожа шлифуется специальной фрезой, слой за слоем. На кожу под высоким давлением подаётся окись алюминия в виде порошка, которая убирает пораженные пигментацией слои эпителия.

Процедура очень болезненная, велик риск повреждения глубинных слоёв кожи и  не всегда мы имеем желаемый результат.

  • Пилинг химический

Данная процедура даёт отличные результаты в отбеливании пятен и устранении пигментации. При помощи кислот (гликолевая, феноловая, трихлоруксусная, фруктовые) удаляются кожные слои. При поверхностном пилинге применяют альфакислоты, при срединном – трихлоруксусную кислоту, при глубинном – феноловую. Результат достигается за счёт равномерного отшелушивания с помощью кислот мёртвых клеток. Количество процедур определяет врач, после определения глубины залегания участка пигментации. После лечения требуется восстановительный период.

  • Мезотерапия

Эффект достигается за счёт препаратов, содержащих в своём составе кислоту аскорбиновую, которая способна отбеливать, стимулируя шелушение, и активно влиять на синтез меланина.

  • Фототерапия

Под воздействием импульсного света пигментные пятна через несколько дней после процедуры становятся очень тёмными и отшелушиваются. После такой процедуры возможна воспалительная реакция.

  • Лазерная шлифовка

Эта методика предусматривает термическое разрушение слоёв эпидермиса. Лазерный луч «убирает» участок кожи вместе с пигментными пятнами. Необходимо использование местного или общего наркоза.

Резюме

Теперь вы видите, что убрать пигментацию совсем несложно, сложнее постоянно думать о своём здоровье и применять профилактические меры. Не зря говорят, что пока гром не загремит, мужик креститься не будет. А зря.

Удачи!


Просмотров: 6 763


Оставить комментарий


× 1 = пять


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram