Удаление пигментации

Отметины коричневатого цвета на лице не самая приятная вещь на свете, но, если они уже есть, то надо искать способы борьбы с ними. Сегодня удаление пигментации относят к рядовым процедурам косметических клиник. Не забыты и народные рецепты, которые прошли испытание временем, ведь они помогали ещё нашим бабушкам иметь чистое лицо и красивую кожу.

Как выбрать нужный метод борьбы с пигментацией

На появление пигментации влияют многие факторы: беременность, различные болезни, травмы кожного покрова, избыточное воздействие ультрафиолета, колебания гормонального фона.

Поскольку причин появления пигментации очень много и все они разнородны, то и подходы к её лечению должны быть строго индивидуальны. Лечение может быть начато только после консультаций у терапевта, гинеколога, эндокринолога и дерматолога. Лечение пигментации должно проводиться комплексно, только в этом случае  возможно не только избавиться от дефекта, но и, что очень важно, исключить в будущем появление новых очагов пигментированной кожи.

К основным аппаратным методикам относят: химические пилинги, микродермобразию, лазерную терапию, криотерапию, мезотерапию и фотоомоложение. В дополнение к этим аппаратным методам, для закрепления эффекта, в домашних условиях применяют отбеливающие маски и кремы.

Пилинг химический

В основе этой методики лежит воздействие на участки пигментации фруктовых кислот. Под их воздействием удаляется верхний слой кожи, в котором присутствует изменённый пигмент. В первые дни после сеанса обработанные участки кожи шелушатся и покрываются корочками, а затем на этих местах появляется новый чистый кожный слой, лишенный пигментации. Врач-дерматолог определяет необходимое количество сеансов, исходя из размера и глубины залегания пятна. От глубины залегания зависит выбор пилинга – поверхностный, срединный или глубокий.

Криотерапия

При данном методе удаление пигментации происходит с помощью жидкого азота, который воздействует на пигментированные участки. После таких сеансов на коже несколько дней наблюдается покраснение в местах прямого контакта кожи с азотом, а затем сильно потемневший мёртвый слой кожи отторгается. Этот метод очень хорошо справляется со стойкими возрастными пятнами – лентиго. Обычно врач назначает несколько сеансов, с небольшими перерывами.

Лазерная терапия

Это одна из наиболее востребованных методик избавления от пигментации. Суть заключается в том, что современные лазеры строго избирательно воздействуют на кожные клетки, где сконцентрировано повышенное содержание меланина. Пятна, поглощая лазерные импульсы, заметно светлеют или полностью пропадают. К плюсам этого воздействия можно отнести безболезненность и избирательность воздействия. Также отсутствуют ожоги и повреждения обрабатываемых тканей, что полностью исключает инфекции. Лечение предполагает несколько процедур, от двух до четырёх, с продолжительными перерывами.

Фотоомоложение

В основе результативности методики лежит высокоэнергетический поток света. Выбрав этот метод удаления пигментации, можно не только победить пигментированные участки кожи, но и вернуть ей вторую молодость. Пятна от пигментации обычно исчезают через несколько дней после сеанса.

Мезотерапия

Применяемый в эстетической медицине метод лечения озоновой терапией, минимизирует проявление посттравматической пигментации.

Резюме

Как видите, удаление пигментации возможно, вам остаётся только выбрать подходящую методику. Однако, чтобы избежать подобной неприятности впредь, стоит просто выполнять нехитрые меры профилактики: защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, используя для этого защитные кремы и эмульсии, обогатить свой рацион питания продуктами, содержащими витамин С, и всегда быть на позитивной волне.

Удачи!


Просмотров: 2 940


Оставить комментарий


− 1 = шесть


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram