Удаление пигментных пятен на лице

Когда кожа ровная и чистая, кажется, что так будет всегда. Но, в силу различных причин, кожа меняет свой цвет, на ней появляются пятна тёмного цвета. Сразу на повестке дня встаёт вопрос – как сделать так, чтобы удаление пигментных пятен на лице прошло быстро и безвредно. Таких способов существует немало.

Кожа и пигментация на ней

Есть кожные участки, где произошло скопление красящего пигмента, который называется меланин. Когда в организме всё сбалансировано, клетки, производящие меланин, работают в «штатном» режиме, при котором кожа имеет ровный одинаковый цвет. В ряде причин, таких как беременность, травмы, влияние солнечного света, болезни печени, меланоциты более активно вырабатывают красящий пигмент, который локализуется на поверхности кожи в виде пигментных пятен. Они проявляют себя в виде родинок, веснушек, родимых пятен, витилиго, хлоазмы, старческого и юношеского лентиго и пятен сенсибилизации. Узнав от врача, что природа пятен носит косметический характер, нужно приступать к их выведению.

Лечимся мазями и кремами

Для устранения кожных пигментных высыпаний, широко используют кремы с гидрохиноном, лактатом цинка, арбутином, ретинолом, жиросодержащими производными витамина С, которые обладают свойством блокировать образование меланина. Все эти вещества  — активные антиоксиданты, отвечающие за защиту клеток любого организма от неблагоприятных воздействий. Однако при несомненной эффективности в устранении участков пигментации, эти ингредиенты оказывают на кожу негативное воздействие, вызывая аллергические реакции и ряд заболеваний организма.

Если хочется провести отбеливание именно с помощью кремов, то есть смысл применить для этого продукцию Elure. Используя в качестве активного компонента фермент меланозим, израильские учёные смогли добиться высокой эффективности, при абсолютной безопасности своих косметических продуктов. Помимо ночного крема, в состав осветляющей линии входят средство для умывания и лосьон. Они служат хорошим дополнением процесса отбеливания.

Лазерное удаление пятен. Метод позволяет быстро и без боли удалить участки кожи, где сконцентрировался пигмент меланин. Процедура малотравматична, лазерный луч «работает» только с пигментированными клетками, не оказывая негативного влияния на соседние здоровые. Иногда бывает так, что после лечения на коже сохраняются неравномерно окрашенные участки.

Фототерапия. На «больные» участки кожи действуют импульсы видимой и инфракрасной частей светового спектра, разрушая клетки с меланином. Лучи такого спектра действуют избирательно, не травмируя здоровые ткани. Метод считается наиболее безопасным и эффективным. После процедуры пятна, потемнев, отшелушиваются.

Пилинг кислотный. Суть такой процедуры заключается в повреждении поверхностных слоёв дермы и эпидермиса разными кислотами, для запуска процесса кожной стимуляции. Воздействие кислот активизируют процессы на клеточном уровне, в результате чего клетки активно восстанавливаются. Отшелушивание повреждённого кислотой слоя кожи длится в течение недели.

Какая бы методика не была выбрана, главное, чтобы на первое место ставилась безопасность для кожи, а не скорость избавления от пятен – здоровье важнее.

Резюме

После того, как успешно проведено удаление пигментных пятен на лице, впору задуматься о том, как исключить их повторное появление. А это может случиться, если не ухаживать за кожей, не любить её, не защищать от травм и ультрафиолета солнца. Ухаживайте, любите, защищайте свою кожу.

Удачи!


Просмотров: 2 324


Оставить комментарий


× семь = 21


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram