Удаление пигментных пятен

Даже лишняя родинка на лице способна надолго испортить настроение, не говоря уже о пигментных пятнах, которые могут появиться ни с того ни с чего. Что делать? Прибегнуть к помощи народной медицины или мчаться в косметический салон? Каждый решает сам, однако, перед тем, как начать удаление пигментных пятен, хорошо бы выяснить причину их возникновения и только после этого начинать лечение.

Что помогает справиться с пигментацией

К основным способам, которые помогают избавиться от пигментации можно отнести пилинг, отбеливающие препараты и народные рецепты.

Виды пилинга:

  • Лазерный. Тончайший луч лазера вызывает испарение части внутрикожной жидкости. На коже появляются отшелушившиеся мёртвые клетки, которые удаляются. Данная процедура требует предварительной подготовки, делается под анестезией и после неё необходим восстановительный период.
  • Химический. При данной процедуре поверхностный слой кожи удаляется в результате воздействия кислоты. Для этого используют феноловую, гликолевую, трихлоруксусную и фруктовые кислоты. В зависимости от глубины проникновения в кожу, для достижения желаемого результата, различают поверхностный, средний и глубокий пилинги. Под воздействием кислот омертвевшие клетки равномерно снимаются. Данная процедура проводится только в условиях косметического салона, после неё требуется период реабилитации.
  • Броссаж. Этот способ удаления пигментации не слишком эффективен. При нём с помощью аппаратного массажа специальными щётками происходит удаление проблемных участков верхнего слоя кожи. Подготовка кожи в данном случае не требуется.
  • Дермабразия. В данном случае поверхностный слой эпителия удаляется порошком окиси алюминия, который подаётся под давлением. Затем с помощью вакуума остатки порошка и отмершие частички удаляются с кожи.
  • Ультразвуковой. В предварительно очищенный эпидермис с помощью ультразвука вводятся различные косметические вещества.

Без сомнения, удаление пигментных пятен методами пилинга очень действенная процедура, но требует обязательной консультации врача.

Чудодейственные домашние рецепты

Маска из дрожжей. Двадцать грамм дрожжей смешать с десертной ложечкой сока лимона или грейпфрута до консистенции сметаны. Равномерно наложить на лицо, выдержать не более двадцати минут. Снять маску и смазать лицо кремом. Эффект маски достигается за счёт витаминов группы В, которые в ней содержатся.

Ореховая маска. Полстакана ядер миндаля залить кипятком на пять минут, после чего пропустить орехи через мясорубку. В ореховую кашицу добавить ложку воды и сок, выжатый из половинки лимона. Наносить такую маску по два раза в неделю. Количество масок – не менее тридцати.

Бабушкина маска. Столовая ложка творога, в которую добавить по десять капель перекиси и нашатыря.

Настой петрушковый. Две столовые ложки зелени выдержать около часа в половине стакана кипятка, а затем процедить. Перед применением отвар желательно смешивать с молоком.

Поверьте, что удаление пигментных пятен этими нехитрыми средствами очень эффективно.

Предотвратить легче, чем лечить

Выполняя эти нехитрые правила можно избежать появления кожной пигментации.

Нужно:

  • обязательно принимать зимой и весной витамины группы РР и С, а также никотиновую кислоту;
  • применять специальную косметику, защищающую от воздействия солнца, с высоким фактором защиты от УФ-лучей;
  • в домашних условиях протирать лицо кислым молоком или сывороткой, соком лимона и петрушки, делать для лица маску из огурца.

Поверьте, что избавиться от пигментации можно. Самое главное – чтобы она никогда больше не вернулась. Выполняйте простые правила по уходу за лицом и любите себя.

Удачи!


Просмотров: 4 876


Оставить комментарий


три + = 12


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram