Веснушки и пигментные пятна

Ни для кого не секрет, что в последние годы солнечная активность резко повысилась. И, как следствие этого, активизировались веснушки и пигментные пятна, которые очень зависимы от солнца и ряда других причин. Но, если есть проблема, то есть и люди, которые занимаются её решением – это косметические фирмы, предлагающие множество препаратов и методик для удаления пигментации.

Отчего появляются пигментные пятна

Причин появления пигментации множество, к основным можно отнести следующие:

  • некоторые хронические заболевания, такие, как туберкулёз, малярия и другие;
  • изменения в обменных процессах человеческого организма;
  • недостаток витамина С;
  • различные заболевания печени;
  • беременность;
  • негативное воздействие на кожный покров агрессивных сред;
  • сбои в работе нервной системы;
  • стрессовые ситуации;
  • депрессивное состояние.

Рассмотрим основные виды и типы пигментных пятен

Веснушки. По-научному веснушки называют красивым словом «эфелиды». Эти золотистые точечки очень любят тех, у кого светлая кожа, светлые волосы и возраст до тридцати пяти лет. Затем веснушки бледнеют и, как правило, исчезают, даже если есть генетическая предрасположенность к этому виду пигментации.

Механизм происхождения веснушек представляет собой точечный загар, который провоцирует локально активный меланин.

Хлоазмы. Данный вид пигментации часто появляется в периоды гормональной перестройки организма – при беременности. Обычно исчезают после первых, после родов, месячных.

Розация. Такому виду пигментации подвергаются те, чья работа связана с высокими температурами – сталевары, повара, работники пекарен.

Старческие пятна. Научно доказано, что веснушки и пигментные пятна старости, которые появляются после сорока лет, связаны между собой. Последние появляются на тех самых местах, где раньше были веснушки.

Нервные пятна. Причина их возникновения – стресс, который всегда активирует работу меланоцитов, клеток, которые вырабатывают красящий пигмент меланин. Концентрация избыточного меланина на локальных участках и есть пигментные пятна. Такие пятна обычно появляются на лице, в области шеи, на кистях рук.

Мелодермия Брокка. Основная причина появления – нервные расстройства. Та пигментация как бы обтекает область вокруг рта и очень трудно поддаётся лечению. Берегите свои нервы – причин для расстройств не так и много.

Мелодермия актиническая. Представляет собой разновидность токсической пигментации. Главные причины её образования – длительное воздействие солнца и посещения солярия.

Посттравматическая пигментация. Основные причины её появления – болезни кожи, такие, как нейродермит, лишай, экзема.

Невусы (родимые пятна). Часто имеют выпуклую форму. Пятна, цвет которых красный, опасны, могут перерождаться в меланому.

Витилиго. Заболевание, связанное с нарушениями иммунного фона организма. Часто вызвать это заболевание может сильное стрессовое напряжение.

Альбинизм. В организме человека полностью отсутствует меланин, отвечающий за пигментацию. Кожа таких людей совершенно не поддаётся загару.

Лентиго. Это пятна, полученные при рождении, очень похожие на веснушки. В основе их появления лежат специфические особенности кожного покрова человека. Данные пятна не рекомендуется отбеливать, во избежание воспалительного кожного процесса.

Как можно вылечить пигментацию

Для того чтобы вывести веснушки и пигментные пятна, существуют салонные процедуры, отбеливающие маски и кремы, различные домашние средства. Чтобы удалить верхний слой эпидермиса, применяют кислоты, абразивно-шлифовальные материалы, спирт салициловый, различные маски с отбеливающими свойствами и ещё много других препаратов.

Резюме

Видов пигментных пятен существует великое множество. Чтобы выбрать правильное и эффективное лечение, необходимо обращаться к опытному врачу-дерматологу, помня, что самолечение никогда не доведёт до добра, а может только ещё больше усугубить проблему.

Удачи!


Просмотров: 5 305


Оставить комментарий


+ 3 = шесть


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram