Возрастная пигментация кожи

Ничто так не старит женщину, как пигментные пятна, которые появились на лице и руках. Часто они могут сказать о возрасте больше, чем нам хотелось бы. И что делать, если возрастная пигментация кожи говорит «здравствуй». Бороться, не оставляя ей ни единого шанса на успех, благо, методик и способов великое множество.

О пигментации, возрасте и не только

Пятна, выступающие на руках и теле из-за возрастной перестройки организма, в народе называют старческими или печёночными. Медицинское название этого вида пигментации – лентиго. По внешнему виду это плоские участки кожи, окрашенные в красноватый или светло-коричневый цвет. По размеру большинство из них не больше веснушек, хотя могут быть исключения. Лентиго имеют доброкачественную природу и появляются из-за неравномерного распределения пигмента меланина в верхних кожных слоях. Их относят к невусам, они бывают врождёнными и приобретёнными. Следует помнить, что если у вас появились возрастные пигментные пятна на коже – лечение будет долгим, ведь они такие въедливые.

Как лечить будем

Являясь абсолютно безопасными для здоровья, лентиго очень раздражают. Поэтому от них желательно избавиться. Возможностей для этого множество, вот некоторые из них.

  • Криотерапия. При этом способе пятна замораживают с помощью жидкого азота. Верхний слой эпидермиса отмирает, затем отшелушивается и, как следствие, исчезает пигментированный участок. При данной методике не исключена возможность повреждения соседних участков кожи, на которых впоследствии остаются пятна белого цвета.
  • Удаление лентиго лазером. Выбрав лазерное удаление, можно не беспокоиться за свою кожу, ведь действие лазера избирательно: рядом расположенная кожа не страдает. Параметры лазера врач подбирает для каждого пациента индивидуально, что обеспечивает эффективное устранение пигментированного кожного участка.
  • Народные рецепты. Стоит заметить, что возрастная пигментация кожи удаляется с большим трудом, но действенные рецепты существуют. В лечении очень часто применяют свежий сок из листьев одуванчика, который наносят на участки кожи, требующие лечения, и оставляют до появления лёгкого жжения. Хорошо зарекомендовала себя обычная горчица, которую необходимо развести тёплой водой и полученную кашицу нанести на пятна.

Маска из дрожжей. Двадцать граммов дрожжей свежих разводят тёплым молоком и эту смесь накладывают на лицо. На полчаса, не более. Затем удаляют и наносят питательный крем. Вместо молока можно использовать масло оливковое.

  • Косметические линии отбеливания. Среди множества средств осветления пигментации, хочется сказать о лечебной косметике Elure, которая успешно справляется даже со стойкими пигментными проявлениями кожи. Это происходит благодаря меланозиму, ферменту, не подавляющему синтез меланина, а удаляющему пятна. Эффект может быть заметен уже через две недели. Очень важно, что данная косметика не причиняет вреда коже, её могут применять те, для кого из-за индивидуальных особенностей недоступны другие, более агрессивные методики.

Для лечения возрастной пигментации необходимо индивидуальное комплексное лечение, которое должно выявить причины данной патологии. В этом случае можно успешно использовать возможности гомеопатии, подбор наружных средств лечения и курса необходимых процедур.

Резюме

Избавившись от лентиго, не стоит почивать на лаврах, ведь возрастная пигментация кожи может появиться вновь, если продолжать посещения солярия и слишком много времени проводить на солнышке. Только внимательное отношение и забота о собственной коже, которая выражается в применении солнцезащитного крема с высокой степенью защиты, позволит сохранить достигнутые положительные результаты. Будьте всегда молодой, любите себя.


Просмотров: 6 963


Комментарии (1)

  • ната
    28.08.2014 в 23:02

    значит мне в жизни так и не быть хотя бы чуть-чуть загорелой..ууууу!!!

Оставить комментарий


шесть + 3 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram