Возрастная пигментация

Как жаль, что нельзя остановить время. В определённом возрасте оно напоминает о себе – на лице и руках появляется возрастная пигментация в виде пигментных пятен. Они абсолютно безвредны, но так не хочется, чтобы они лишний раз подчёркивали возраст. Поэтому стоит разобраться в причинах  появления пигментации и попытаться найти способы от неё избавиться, ведь они существуют.

Как связаны возраст и пигментация

Практически у каждого человека в определённом возрасте появляются на коже различного размера коричневатые пятна. Их появление не зависит от типа кожи, а является скоплением в эпидермисе красящего пигмента – меланина. В отличие от такого вида пигментации, как  веснушки, которые почти исчезают зимой, возрастные пятна не меняют цвета ни с течением времени, ни со сменой времени года.

Возрастные пятна бывают различными и по форме и по размеру, обычно с неровными краями. В первую очередь они проявляются там, где кожа чаще всего подвергается воздействию солнечных ультрафиолетовых лучей – на верхней части спины, на руках, на плечах.

Можно ли победить этот вид пигментации

Давно известно, что лучшее лечение, это предупреждение. Это можно сказать о любом виде пигментных высыпаний. Главное – соблюдать простые правила приёма солнечных ванн, а именно, пользоваться защитными кремами, носить шляпы с широкими полями и одежду, закрывающую проблемные участки кожи.

Но, если возрастная пигментация уже появились, с ней нужно бороться, благо, что процедур и методов достаточно. Рассмотрим некоторые из них.

Осветляющие кремы и возрастная пигментация

В составе кремов, которые обещают осветлить кожу, обязательно должен присутствовать активный компонент гидрохинон. Крем будет соответствовать своему назначению, если концентрация гидрохинона более двух процентов.

Есть группа кремов, которые содержат вещество – третиноин, который обладает более сильными отбеливающими свойствами, также очень часто в состав крема входят оба этих ингредиента. Эти кремы можно приобрести в обычной аптеке.

Профессиональные отбеливающие кремы назначает только врач, и их применение должно проходить под его контролем, из-за возможности возникновения побочных эффектов: покраснения, сухости и шелушения кожи. Существуют целые косметические линии, цель которых – отбеливание любых типов пигментации. Обычно в состав линии входят: молочко, тоник, маска, крем для пилинга. Основными составляющими этих препаратов являются кислоты: винная, молочная, гликолевая, койевая и салициловая. Кроме того, отличный результат дают фруктовые кислоты, экстракты огурца и лимона. Практически все салонные процедуры используют эти компоненты в методиках по избавлению от пигментированных участков кожи.

Салонные процедуры

Для достижения быстрого эффекта следует прибегнуть к процедурам, которые помогут избавиться от возрастной пигментации. К ним относятся:

  • пилинг химический – пигментированные участки кожи обрабатываются специальным составом на основе кислот;
  • лазерная «шлифовка» кожи – возрастные пятна «выжигаются» лазером; это один из самых действенных методов борьбы с возрастными кожными проблемами;
  • лазерная терапия – самый передовой метод, при котором удаление пятен происходит за счёт высокоинтенсивных световых импульсов.

Резюме

Никто не станет спорить, что возрастная пигментация — очень неприятная штука, но с ней можно справиться. Главное, чтобы были желание и вера в успех. Однако, выиграв эту борьбу, нужно помнить и, главное, выполнять все рекомендации врача по профилактике появления новых участков пигментации. Это совсем несложно, поверьте.

Удачи!


Просмотров: 8 519



О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram