Возрастные пигментные пятна

Причин появления пигментации много, и одна из них – возраст. Но, женщины не желают стареть, и правильно делают. Сегодня вся мировая косметология работает на то, чтобы продлить женскую молодость, поэтому возрастные пигментные пятна не должны портить настроение. Есть проблема – есть её решение.

Немного о возрастной пигментации

Лентиго или «старческая рябь» — возрастные пигментные пятна, которые приходят на места, где раньше были веснушки. Впервые их можно увидеть лет в сорок. Они поражают руки, лицо, спину и плечи – те места, которые часто подвергались солнечному облучению. Количество пятен может увеличиться в период менопаузы, ведь именно в этот период происходят существенные гормональные изменения в организме. Эти высыпания очень капризны и с трудом поддаются маскировке, но лентиго, как и многие другие виды пигментации – косметологическая проблема, её можно и нужно решать.

Как убрать возрастную пигментацию

Фармакологические средства

Перед тем, как приступить к лечению пигментированной кожи, необходимо пройти курс всестороннего обследования, чтобы исключить наличие внутренних заболеваний. Только после этого врачом назначаются специальные фармакологические препараты, тормозящие выработку пигмента меланина. В качестве отбеливающего вещества данные препараты используют гидрохинон. Он отлично справляется с такой задачей, как возрастные пигментные пятна, но применять его нужно крайне осторожно из-за его токсичности. Кроме того, все подобные средства обладают  высушивающим действием, что тоже наносит вред коже.

Домашние заготовки в борьбе с пигментированной кожей

Обидно, но домашние средства не слишком эффективны в борьбе с возрастной пигментацией. Они способны выполнять лишь дополнительную функцию, помогая коже сохранять достигнутые результаты, полученные от салонных процедур.

Салонные процедуры

Косметологи считают, что самыми действенными способами избавления от потемнений на коже являются: пилинг, лазерное отбеливание, фотоомоложение, криодеструкция. Они помогают быстро удалить верхний слой эпидермиса, где обычно залегают скопления меланина.

  • Химический пилинг

При химическом пилинге результат достигается за счёт обработки пигментированных участков кожи специальными растворами, в состав которых входят кислоты: винная, койевая, гликолевая, молочная и фруктовые. Очень эффективен глубокий пилинг, но после него требуется время для восстановления кожного покрова.

  • Лазерная шлифовка кожного покрова

Один из самых действенных методов избавления от возрастных пигментных пятен, всего за один сеанс можно убрать достаточное количество островков пигментации. Процедура выполняется под анестезией и требует периода реабилитации.

  • Фотоомоложение

Эта методика, при которой не происходит повреждение кожи, в основе лечения заложен принцип действия импульсов света высокой интенсивности. После данной процедуры не требуется время для восстановления, небольшое покраснение проходит через несколько часов.

Противопоказания для удаления «старческой ряби»

  • Наличие острых и обострение хронических заболеваний.
  • В области пигментного пятна нарушен кожный покров.
  • Приём глюкокортикоидных гормонов.
  • Сахарный диабет с нарушением кожного иммунитета.
  • Гипертоническая болезнь.
  • Повышенная возможность образования коллоидных рубцов.

Резюме

То, что возрастная пигментация помолодела, неоспоримый факт и главная причина этому, поверьте, не возраст, а чрезмерная любовь к загару. Поэтому, если у вас появились возрастные пигментные пятна, а вы успешно смогли их победить, то постарайтесь больше не встречаться с ними. А это совсем не сложно – любите себя, любите свою кожу, защищайте её специальными кремами широкого спектра действия и …чаще улыбайтесь.

Удачи!


Просмотров: 13 143


Оставить комментарий


+ 1 = девять


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram