Вторичная гиперпигментация

Нередко происходит так, что неправильный уход за кожей вызывает вторичную пигментацию, которая представляет собой ответную реакцию кожи на определенные раздражители. Причем, спектр причин довольно широк. Среди химических раздражителей это кислоты, щелочи. К физическим причинам относятся ожоги, излишнее воздействие холодом. К механическим причинам, по которым возникает вторичная гиперпигментация, относятся травматические поражения кожи, например, трение. Развитие вторичной гиперпигментации происходит в процессе регресса сыпи различных заболеваний кожи. Например, экзема, инфекции, акне, и прочее.

Действительно, многие косметологические процедуры довольно травматичны, поэтому их необходимо проводить в специально для этого оборудованных кабинетах, и заниматься этим должен высококвалифицированный персонал. Недопустимо пытаться провести в домашних условиях сложные косметологические процедуры. Обычно, верхний слой эпидермиса снимается посредством салицилового спирта, перекиси водорода, и некоторыми другими веществами, которыми пользуются профессионалы. Кроме того, в каждой клинике перед началом процедуры проводятся аллергические пробы. В составе почти каждого отбеливающего средства находится гидрохинон, а как известно, он не всем подходит.

Меры предосторожности при различных процедурах

Чтобы защитить кожу от последствий неправильного ухода после процедур, требуется соблюдать все рекомендации, данные вам косметологом. Если проведено отшелушивание, то защита от солнечных лучей обязательна, иначе вполне может возникнуть вторичная гиперпигментация, инсоляция опасна возможными рецидивами. Поэтому для подобных процедур предпочтительнее сезон наименьшей солнечной активности, это конец осени и все зимние месяцы, можно использовать и март. Состояние кожи нужно поддерживать, применяя для этой цели отбеливающую косметику слабого действия. Можно применять специальные кремы, защитные пудры.

Если возникла вторичная пигментация, то известно, что она является повторением очертания тех очагов заболеваний, которые предшествовали пигментации. Поэтому, лечение должно проводиться теми же методами, которые использовались при первичной пигментации. При возникновении вторичной гиперпигментации следует незамедлительно проконсультироваться с дерматологом, потому что при решении данной проблемы необходимо принимать во внимание и другие проблемы, не нужно акцентироваться исключительно на проблеме кожи. Важно принимать во внимание и другие факторы, изменения в организме.

Лечение вторичной гиперпигментации

При данном виде пигментации лечебный процесс проходит очень индивидуально. Иногда рекомендуется местное лечение, если вторичная гиперпигментация имеет слабую выраженность. При этом используются такие отбеливающие препараты, как руцинол, салициловая кислота, применяется перекись водорода, лимонная и уксусная кислота. Также для отбеливания вторичной гиперпигментации задействованы содержащие молочную кислоту маски, экстракт огурца. В том числе, показаны пилинги и криомассаж.

Выбирая препарат для отбеливания, всегда обращайте внимание, из чего он состоит. Сравнительно недавно во всех отбеливающих средствах содержался гидрохинон. Исследование доказали, что вещество опасно, и на данное время оно находится в списке запрещенных, но иногда производители его все-таки используют. Также данное вещество содержится в липокиносомах, поэтому от таких отбеливающих средств нужно отказаться.


Просмотров: 4 520


Оставить комментарий


− четыре = 2


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram