Хлоазма беременных

Женщина, которая ожидает рождения ребёнка, очень ранима и впечатлительна. Когда на её лице появляется хлоазма беременных, это не прибавляет ей радости, а, скорее, может испортить настроение. Что же делать, если пятна проявили себя, можно ли с ними справиться, какова их природа и причины?

Почему появляется «маска беременности»

Хлоазма у беременной женщины может проявиться на любом сроке, часто это происходит внезапно. Данный вид пигментации никак не влияет на здоровье женщины и плода, это чисто эстетическая проблема.

Появление такого вида пятен связано с гормональными изменениями всего организма. В этот период возрастает роль прогестерона и гонадотропина, также идёт перестройка других звеньев эндокринной системы организма. Всё это способствует реакции, когда меланоциты синтезируют меланиновый пигмент, меняющий цвет кожи, в большем количестве, чем требуется. В результате, у беременных женщин можно наблюдать пятна, расположившиеся симметрично на лице и животе. Они имеют различную величину, неправильные очертания, но чётко очерченные границы. По цвету они могут быть и тёмно- коричневыми, и светло-коричневыми. Бывает и так, что пятна большого размера усеяны мелкими пятнышками с более тёмным окрасом. Хлоазма беременных, она же меланодермия маточная, сопровождается проявлениями пигментации на линии живота, половых губ и зоны ореолов сосков. В большей мере это можно сказать о брюнетках, имеющих четвёртый фототип кожи.

Подобная дисхромия пропадает частично или полностью после родов, с возобновлением менструаций. Хотя, бывают случаи, когда хлоазма сохраняется в течение длительного времени, принимая хронические формы.

Как устранить «хлоазму беременности»

Методики лечения и профилактические меры против хлоазмы во время беременности существуют. Любые средства для осветления хлоазмы нужно применять с большой осторожностью, ведь активные добавки, входящие в состав мазей и кремов, могут навредить плоду.

Нежелательно в этот период проводить пилинги с кислотами, ведь они, по сути, являются химическим ожогом. Эти процедуры связаны со стрессом, а стрессовые ситуации при беременности противопоказаны – они могут стимулировать появление новых пигментированных участков  кожи.

Если есть желание, то можно «пятнистость» кожи просто замаскировать, используя для этого средства декоративной косметики – консилеры, кремы тональные, маскировочные карандаши.

Для тех, кто никуда не спешит, можно пользоваться домашними заготовками. Хорошо рано утром умыться кислым молоком или протереть лицо кубиком «лечебного» льда, приготовленного из отвара петрушки. Если в кефир добавить немного хлопьев «геркулес», то получится отличный скраб. С его помощью можно через день очищать лицо, оно станет заметно светлее. Кашица из протёртого огурчика будет крайне полезна – просто нанесите её на участки пигментированной кожи.

Допускается протирание пятен раствором перекиси водорода, с концентрацией не более трёх процентов, салицилового спирта, или использование кремов с растительными натуральными экстрактами. Очень хорошо зарекомендовала себя продукция для лечебного отбеливания Elure, разработанная в лаборатории Израиля. Данные средства, содержащие в своём составе натуральный компонент меланозим, прошли тестовые испытания, и доказали свою безопасность и эффективность. Им по силам справиться с такой проблемой, как хлоазма беременных, не нанеся при этом вреда ни женщине, ни её будущему ребёнку.

Резюме

Такая напасть, как хлоазма беременных, может быть устранена с помощью очень экзотических рецептов. Вы слышали о мексиканской маске? Вот её рецепт: нужно перезрелую мякоть помидоров, перемешать с таким же количеством раздавленных колорадских жуков, всё это тщательно перемешать и нанести на лицо, всего на полчаса, перед сном. Смывать обязательно либо огуречным, либо банановым соком. Удачи.


Просмотров: 4 055


Оставить комментарий


четыре × = 12


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram