Хлоазма. Лечение

Любое заболевание требует лечения, которое назначает врач, ведь самолечение никогда не доводит до добра. Если говорить о таком проявлении пигментации как хлоазма, лечение назначает врач-дерматолог, исходя из многих критериев.

Причины возникновения хлоазмы

Если говорить о хлоазме как о кожной патологии, то в её основе лежит синтез избыточного количества меланина клетками меланоцитами. К причинам, которые способствуют этому, можно отнести нарушения в работе надпочечников и передней половины гипофиза, регулирующие синтез красящего пигмента. Также свою лепту вносят проблемы с печенью и яичниками. У каждой из беременных женщин наблюдается физиологическая хлоазма, проявляющая себя в усилении окраса кожа  на сосках, половых органах и линии на животе. После родов хлоазма, как правило, исчезает, лишь в редких случаях она может перейти в хроническую форму. Причинами проявления хлоазмы на лице и вокруг рта принято считать нарушения менструального цикла, наличие в кишечнике глистов, избыточное количество солнечного ультрафиолета. Если говорить о кахектической хлоазме, то её появление провоцируют малярия, туберкулёз и злокачественные образования в организме. Очаг поражения при данном виде кожной аномалии обычно располагается на лице.

Как лечить хлоазму

Лечение зависит от того, какую площадь занимают очаги кожного поражения и как глубоко они расположились в кожном покрове.  Для достижения максимального результата обычно используется комплексный подход, кроме дерматолога требуется вмешательство других специалистов, в зависимости от причин появления хлоазмы. В случае, когда причины устранены, пятна начинают терять свою интенсивную окраску, пока не исчезнут окончательно. Если заболевания появились вновь – пятна обязательно вернутся.

Для того чтобы нормализовать процесс выработки меланина, очень важно поддерживать в организме требуемый витаминный баланс, особенно витамина С. Его назначают в виде уколов. При диагнозе «хлоазма», лечение также предполагает приём фолиевой кислоты, рибофлавина, витаминов В1 и В6.

Лечение хлоазмы зависит от того, как развивается заболевание, его длительности по времени, состояния кожи и реакции на применяемые препараты.

Осветления кожи можно добиться, применяя кремы с активными ингредиентами – гидрохиноном, арбутином, ртутью и некоторыми кислотами. Не стоит забывать, что данные компоненты очень агрессивны, они способны не только осветлить кожу, но и вызвать нежелательные кожные реакции в виде аллергии или дерматита. Если принято решение избавиться от хлоазмы с помощью кремов, то отличный эффект и полную безопасность для кожного покрова гарантирует лечебная косметика Elure, от израильских производителей. Меланозим – фермент натурального происхождения, используемый в средствах Elure, поможет удалить лишний меланиновый пигмент из клеток, а потребуется ему для этого всего четыре недели.

Лечение хлоазмы, если она развилась от постоянного воздействия солнца, может проводиться с помощью лекарственных препаратов, которые могут противодействовать разрушающему воздействию коварного ультрафиолетового облучения. Проводя лечение, следует исключить любые косметические составы, содержащие эфирное масло, поскольку оно усиливает сенсибилизацию кожи и может вызвать дополнительные очаги концентрации красящего меланинового пигмента.

Резюме

Для любого вида пигментации, среди которых не исключением является и хлоазма, лечение поможет, но, после его успешного проведения, нужно выполнять ряд правил. Самое главное из них – обеспечение надлежащей защиты кожи от воздействия солнца. Удачи.


Просмотров: 8 417


Комментарии (1)

  • Аноним
    20.08.2013 в 00:19

    Спасибо!!! Мне очень помогло этот лекарство

Оставить комментарий


девять + = 10


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram