Появление пигментных пятен на теле

Причин, которые могут расстроить женщину, множество, и появление пигментных пятен на теле одна из них. Но, если это произошло, то следует найти причину и заняться лечением.

О меланине и пятнах

Вещество, придающее цвет нашей коже, называется меланин — это один из пяти кожных пигментов. Существуют факторы, которые способны многократно увеличить концентрацию этого пигмента на отдельных кожных участках.  В результате там можно увидеть пигментные образования в виде пятен. Эти пятна имеют различные размеры, расцветку и форму. Многие летом наслаждаются солнышком и красивым загаром, а осенью наблюдают на теле проблемы дерматологического характера. Косметологи утверждают, что именно осенью происходит массовое проявление пигментных пятен на теле. Радует в этом случае только одно – осень лучшее время начать борьбу с подобными кожными дефектами. Но, прежде нужно разобраться с причинами.

Много причин, серьёзных и разных

  • Генетическая предрасположенность человека. Каждый человек имеет только ему присущий тип кожи. Особенно пигментация «любит» людей с первым фототипом кожи – молочно-белая кожа с россыпью веснушек. Эти люди должны быть особенно осторожны с солнечными процедурами, чаще они приводят не к загару, а к ожогам.
  • Солнечный ожог. Солнечные ожоги очень опасны. Врачи-косметологи утверждают, что «сгорев» даже один раз, можно пополнить ряды тех, для кого лечение пигментных проявлений будет постоянным. Последствия ожога – появление пигментных пятен на теле, могут проявиться даже через несколько лет. Перед походом на пляж следует нанести на кожу солнцезащитный крем, избегая при  этом находиться на солнцепёке в часы максимальной солнечной активности.
  • Сбой гормонального фона организма. Подобные изменения происходят в организме тогда, когда женщина беременна, кормит грудью, в период климакса. Сюда можно отнести и заболевания, такие как гинекологические, печёночные и другие. Спровоцировать увеличение производства меланина могут некоторые лекарства, особенно гормональные и из класса тетрациклинов.
  • Возрастные изменения кожи и организма в целом. Чем старше становится человек, тем более восприимчива его кожа к любым внешним воздействиям. На ней появляются старческие пигментные пятна – лентиго, которые не так просто вывести, уж очень они «въедливы».
  • Кожные болезни и травмы различной природы. На тех местах, где кожный покров был повреждён, очень часто появляется гиперпигментация, которая является проявлением защитных функций организма.
  • Стрессовые ситуации. При нервных заболеваниях и частых стрессах, клетки меланоциты – производители меланинового пигмента, увеличивают его производство, и эти излишки выступают на коже в виде пигментных пятен.

Лечим пигментные «островки» на теле

Иногда, справившись с внутренними болезнями, можно увидеть, что пятна не исчезли. Значит, единственным способом вернуть здоровую кожу являются косметологические процедуры или лечебные препараты, такие как крем или мазь.

Каждый, у кого проявились пигментные пятна на теле, выбирает подходящую лично для него методику лечения. Очень многие отдают предпочтение средствам депигментаторам израильской косметической линии Elure. Набор состоит из трёх продуктов – ночного крема, осветляющего лосьона и препарата для утреннего умывания. Активно действующим ингредиентом в этих средствах является меланозим – вещество натурального происхождения. Именно это позволяет вывести устранения излишков меланинового пигмента из кожи очень бережно и аккуратно. Клинические испытания подтвердили – для видимого эффекта требуется около четырёх недель, что, согласитесь, очень даже неплохо. Сегодня многие отдают предпочтение этим косметическим лечебным новинкам от Elure, ведь здоровье кожи так важно.

Резюме

Вот мы и выяснили, что влияет на появление пигментных пятен на теле, и как можно их устранить. А устранив, сделать всё, чтобы забыть о них навсегда. Удачи.


Просмотров: 4 204


Оставить комментарий


9 × четыре =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram